Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 19 сентября

облачно с прояснениями+11 °C

Школа, открывающая перспективы

11 дек. 2019 г., 13:30

Просмотры: 463


Современные микроскопы, интерактивный сенсорный стол для занятий с логопедом, а также оборудование для кабинетов труда – все это получила школа №7 в рамках национального проекта «Образование».

В общей сложности на переоснащение учебного учреждения было потрачено 4,2 млн рублей.  По словам учителей, теперь уроки стали более увлекательными. Микроскопы, например, позволяют детям наглядно изучать биологию, делать снимки частиц, фотографировать их и рассматривать через проектор. Отдельное направление, которому в школе уделяется особое внимание – развитие бытовых навыков. Так, например, девочки могут обучаться швейному делу на самых современных машинках, которые позволяют также вязать и вышивать. Мальчики учатся обращаться с фрезерными станками, изучают столярное и малярное дело. Сенсорный стол для работы с логопедом делает занятия более интересными и эффективными.

Ольга Дударева, замглавы администрации Сергиево-Посадского округа, начальник управления образования:

- Мы ознакомились с результатом реализации национального проекта, одно из направлений которого называется «Современная школа». Школа №7 – это единственная школа Сергиево-Посадского городского округа, которая специализируется на обучении детей с проблемами здоровья и сложными диагнозами. Здесь преподают по адаптированным программам, внимание уделяется бытовой жизни ребенка после окончания школы. Национальный проект рассчитан до 2024 года. Скоро будет определена одна из общеобразовательных школ округа, которая войдет в программу «Цифровая среда» и получит 53 планшета и 53 проектора.

Читайте также:

В Сергиевом Посаде общественники и руководство УМВД проверили качество оказания госуслуг

Благодаря Госадмтехнадзору в Сергиево-Посадском округе устранили нарушения в содержании контейнерных площадок

Дворец культуры им. Юрия Гагарина в Сергиевом Посаде отметил юбилей