Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 16 февраля

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Сергиевопосадские школьники стали лауреатами премии президента

09 февр. 2017 г., 15:13

Просмотры: 493


Ежегодно сергиевопосадские школьники и воспитанники учреждений дополнительного образования становятся лауреатами премии президента, которая учреждена в рамках приоритетного национального проекта «Образование» и нацелена на поддержку талантливой молодежи. В 2015 году обладателями почетной награды стали четыре человека, по итогам 2016 – семь. Сегодня глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев поздравил ребят и передал им дипломы от Министерства образования и науки РФ, подтверждающие статус лауреатов премии президента.

«Наш район по итогам 2016 года представлен достойно - семь лауреатов премии президента. Приятно, что в разных направлениях творчества и науки. Спасибо преподавателям, родителям и всем, кто задействован в обучении наших талантливых детей. Ребятам желаю удачи, успехов и исполнения всех желаний. Наша задача – не останавливаться, и чтобы в следующем году лауреатов стало еще больше, и для встречи нам понадобился большой конференц-зал», - сказал Михаил Токарев. 

Среди обладателей президентской награды четыре воспитанника центра детского и юношеского технического творчества «Юность». Алёна и Алексей Решетниковы, Илья Заикин и Дмитрий Зеленецкий стали лучшими по ракетомоделированию. Маргарита Стальнова, конструктор-модельер, представляет дворец творчества детей и молодежи «Истоки». Даниил Тимофеев занимается исследовательской деятельностью, ищет новые центральные точки треугольника, а Петр Трофимов стал призёром общероссийской олимпиады школьников по теме «Основы православной культуры». 

Премия сопровождается денежным поощрением, все ребята получили от 30 до 60 тысяч рублей.

Пресс-служба Сергиево-Посадского района


Читайте также:

Приехал из Иркутской области и украл телевизор

Выставка пейзажей Марии Ломакиной открылась в Сергиевом Посаде

В Семхозе появятся два перехода через железную дорогу