Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 февраля

пасмурно-10 °C

Онлайн трансляция

Сергиевопосадские школьники проводят осенние каникулы в лагере «Пушкино»

02 нояб. 2016 г., 12:40

Просмотры: 750


100 детей из Сергиево-Посадского района в период осенних каникул отдыхают в оздоровительном лагере «Пушкино». Перед закупкой путевок районное руководство тщательно проверяет учреждение на безопасность, а в ходе смен лично контролирует качество организации детского досуга и быта, об этом сообщает Единая пресс-служба города и района.

«Путевки сюда мы приобретаем по конкурсу, который проводим на средства, выделенные из районного и областного бюджетов. На период осенней смены традиционно закупали 50 путевок. Когда летом Сергей Александрович Пахомов посетил лагерь, и дети рассказали, как им тут нравится, то были выделены дополнительные средства – мы закупили 100 путевок. Также 100 путевок уже закуплено на зимнюю смену», – рассказывает замглавы района Ольга Дударева.

Этой осенью лагерь принимает всего 135 детей в возрасте от 7 до 16 лет. Директор учреждения Татьяна Шелгачева рассказывает, что развлекательная программа насыщена выступлениями приглашенных артистов и самих ребят, проводятся конкурсы и воспитательные мероприятия. Дети питаются пять раз в день, занимаются спортом и искусством.

Сергиево-Посадский муниципальный район сотрудничает с лагерем «Пушкино» уже порядка десяти лет. Здесь выросло целое поколение ребят, отмечает Ольга Дударева. Но учреждение, по ее словам, привлекает не столько надежностью партнерства, сколько комфортом и безопасностью.

«Чтобы отправить ребенка, мы должны получить от лагеря акт приемки, что он одобрен всеми службами – Роспотребнадзор, МЧС, УВД, Пожнадзор. Поскольку этот лагерь оздоровительный, должна быть медицинская лицензия. Много составляющих, поэтому сами приезжаем убедиться, не изменились ли условия, которые были при приемке», – добавляет Ольга Дударева.


Читайте также:

* «Дубрава» приглашает на джаз в ноябре

* «Добродел»: самые популярные темы жалоб

* История одного особняка: от колбасного производства до детского санатория