Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 22 октября

пасмурно+2 °C

Ресурсный центр позволит готовить специалистов нового формата

03 дек. 2019 г., 16:16

Просмотры: 632


Ресурсный центр трубной промышленности в Сергиевом Посаде – первый проект в области подготовки кадров по металлургическим специальностям в регионе. Создан он на базе Сергиево-Посадского колледжа при участии Загорского трубного завода и Правительства Московской области. На данный момент строительные работы в помещениях будущих классов завершены. В ближайшее время учебные классы и мастерские оснастят необходимым современным оборудованием для организации качественного обучения студентов под потребности ЗТЗ.

В прошлом году между ЗТЗ, администрацией и колледжем была подписана трехсторонняя программа #СТАНУМЕТАЛЛУРГОМ. Цель программы – подготовка студентов по специальностям, востребованным трубным заводом в близкой и дальней перспективах с дальнейшим гарантированным трудоустройством на предприятии.

В программе прописаны мероприятия, направленные на расширение списка востребованных на ЗТЗ специальностей, обучение по которым производит Сергиево-Посадский колледж. Это такие направления, как газоэлектросврака, электромонтаж оборудования, управление станками с ЧПУ и ряд других направлений.

Соглашение о создании ресурсного центра на базе Сергиево-Посадского колледжа было подписано 6 июня 2019 года в рамках Петербургского международного экономического форума между губернатором Московской области Андреем Воробьевым и генеральным директором Загорского трубного завода Денисом Сафиным.

 Ресурсный центр ориентирован на подготовку сварщиков, электромонтеров, дефектоскопистов и инженеров АСУТП в непосредственной связке с требованиями Загорского трубного завода. В рамках программы #СТАНУМЕТАЛЛУРГОМ обучение в Ресурсном центре будет проводиться по дуальной системе. Такой формат был выбран для решения кадрового вопроса. На данный момент на ЗТЗ работает около 1400 сотрудников, большая часть которых – жители Сергиево-Посадского округа. Ежегодная потребность завода в новых кадрах составляет 30-40 сотрудников.

Обучение практическим навыкам в Ресурсном центре может быть начато уже до конца 2019 года.

Ирина Каклюгина , министр образования Московской области: 

- Ресурсный центр трубной промышленности - первый проект в области подготовки кадров по металлургическим специальностям в регионе. Единовременно в нем смогут проходить производственное обучение 75 студентов. Ресурсный центр позволит готовить специалистов нового формата. Мы продолжаем реализовывать план по поиску партнеров для каждого нашего колледжа, на примере нового центра мы видим, какие положительные результаты дает сотрудничество с бизнес-сообществом. Такой подход, безусловно, повышает качество профессионального образования».

Михаил Токарев, глава Сергиево-Посадского района:

- Ресурсный центр трубной промышленности, который создается в Сергиево-Посадском округе благодаря содействию крупнейшего предприятия - Загорского трубного завода, первый в своем роде проект по подготовке кадров в Московской области и по масштабам, и по специфике. Это новый современный подход к подготовке кадров, при котором работодатель не становится заложником рынка труда, а формирует его и принимает участие в его развитии. Это позволяет обеспечивать предприятие квалифицированными кадрами, а молодым специалистам дает гарантию трудоустройства. В прошлом году  мы запустили программу #СТАНУМЕТАЛЛУРГОМ, в рамках которой уже началась реализация программы подготовки кадров. Уже сегодня мы видим результат – студенты проходят практику на заводе, участвуют в конкурсах профессионального мастерства, повышая свою квалификацию. Уверен, что создание Ресурсного центра позволит обеспечить молодыми специалистами не только наш округ, но и весь регион.

Андрей Лясковский, управляющий директор Загорского трубного завода: 

- Программа #СТАНУМЕТАЛЛУРГОМ, которая нашла свое логичное продолжение в соглашении о создании Ресурсного центра, для нас – серьезный вклад в профессиональную подготовку кадров для предприятия. Обучение молодых кадров в соответствии с нашими актуальными производственными потребностями является приоритетным принципом нашей кадровой политики.

Галина Носырева , директор Сергиево-Посадского колледжа: 

- Ресурсный центр трубной промышленности позволит популяризировать рабочие профессии востребованные на нашем ключевом партнере – Загорском трубном заводе. Наша общая задача - создание единой, квалифицированной «кадровой команды», соответствующей международным стандартам. Сегодня студенты колледжа с нетерпением ждут открытия Ресурсного центра,  который позволит обучаться профессиональным навыкам на современном оборудовании и в комфортных условиях.


Читайте также:

«Снегопад»: Госадмтехнадзор начал серию зимних спецопераций

304 человека прошли диспансеризацию в Сергиево-Посадском округе