Подпишись! Verification: 0e3534810e806510

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 9 марта

облачно с прояснениями-13 °C

Пора на лекции: Для студентов вузов закончилось обучение в дистанционном формате

10 февр. 2021 г., 17:44

Просмотры: 565


В понедельник, 8 февраля, губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал постановление, снимающее ряд ограничений в регионе, действующих из-за пандемии коронавируса. Для сергиевопосадцев это значит, что им снова стали доступны ночные клубы и дискотеки. Кроме того, с 8 февраля студенты подмосковных вузов вернулись в аудитории: дистанционный формат обучения прекращен. Социальные карты учащихся снова действуют.

Хорошие новости

Екатерина Мокрушина, студентка второго курса юрфака Московского государственного областного университета, этой новости рада. 2,5 месяца девушка училась дистанционно, в таком формате сдавала сессию.

«Конечно, когда ты на дистанционном обучении, просыпаться намного проще, – рассказывает Екатерина. – Не нужно вставать очень рано, собираться, тратить время на дорогу. Не приходится волноваться, что опоздаешь на пары, при этом удается выспаться».

Но, несмотря на это, посещение занятий в стенах университета, как кажется Екатерине, гораздо эффективнее с точки зрения образовательного процесса.

«Для меня намного лучше обучаться очно, – считает девушка. –  Ты ловишь контакт с преподавателем, внимательно его слушаешь, включаешься в процесс. А когда лекция проходит дистанционно, больше отвлекаешься, хуже воспринимаешь информацию. Я рада, что вернулась на очное обучение. Хочется выйти из университета со знаниями, дипломированным специалистом. Вставать снова приходится рано, но тут уж ничего не поделаешь».

Между тем противоковидные меры в университете соблюдаются. У каждого студента на входе проверяют температуру.  В коридорах есть разграничения, обозначающие дистанцию в 1,5 метра, которую необходимо соблюдать. На каждом этаже установлено по несколько антисептиков, в аудиториях стоят очистители воздуха. Есть расписание уборки и проветривания аудиторий. К здоровью студентов областной вуз подошел со всей серьезностью.

Мисс искренность

Все, кто когда-либо учился во МГОУ, знают, что там кипит уникальная в своем роде студенческая жизнь. На университетском уровне и на уровне факультетов проходит множество ярких мероприятий. И хотя Екатерина после первого курса поняла, что у студентки, которая считает приоритетом образование и каждый день ездит на учебу из Сергиева Посада, а после пар возвращается обратно, активизм занимает много времени и сил: она была членом студенческого совета и представила свой факультет в ежегодном конкурсе красоты и талантов «Мисс и мистер МГОУ», где по праву стала победительницей номинации «Мисс искренность». Безусловно, и для Екатерины, и для многих других учащихся возвращение к очному формату означает, что студенческая жизнь постепенно вернется в привычное русло и снова заиграет яркими красками.

«Когда я выбирала, куда подавать документы, я почему-то сразу остановилась на МГОУ, – вспоминает девушка. – Он меня притянул. Сейчас на юридическом факультете я себя чувствую, как рыба в воде. Мне очень нравится здесь учиться.  Понимаю, что это мое».

 

Михаил Токарев, глава Сергиево-Посадского округа:

– На сегодняшний день эпидемиологическая ситуация в Сергиево-Посадском городском округе улучшается, количество заболевших снижается, и наши студенты наконец-то могут вернуться на лекции и семинары в стенах университетов. Понимаю, что не для всех из них дистанционный формат обучения был удобен, но мне хотелось бы поблагодарить молодежь за понимание и сознательность в этот непростой период. Берегите свое здоровье и достигайте успехов в учебе!

Елена Бадалян

Обсудить тему

Введите символы с картинки*