Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Почему военный патруль останавливает курсантов "Пересвета"

25 июля 2017 г., 12:52

Просмотры: 568


ДЦО "Пересвет" при Свято-Троицкой Сергиевой Лавре завершил летние учебно-тренировочные сборы "Матвеевка-2017".http://peresvet-lavra.ru/news/matveevka-2017

" ДЦО "Пересвет" уже почти 20 лет проводит регулярные учебно-лагерные сборы, с четким распорядком дня, организацией несения круглосуточного наряда, налаженным учебным процессом и т.д. Проходят они в разных местах: на берегу Волги, совмещая полевые выходы с парусной практикой на шхуне "Гангут", во Владимирской и Тверской областях за триста-четыреста километров от Сергиева Посада.

Живя в суровых полевых условиях, без привычных удобств, электричества, мобильной связи, обслуживая себя сами во всем, начиная от разбивки и оборудования лагеря, несения нарядов, до приготовления пищи и подшивания подворотничков, подчиняясь достаточно жесткому распорядку дня, ребята меняются на глазах. Из мальчишек, пришедших "поиграть в войнушку", они превращаются в курсантов, которые не понаслышке знают о тяготах и лишениях военного ремесла.

"Наш директор протоиерей Дмитрий Болтрукевич говорит, что стиранная-перестиранная военная форма, с неизменно свежеподшитым подворотничком, с разношенными, но начищенными "берцами", начинает так сидеть на ребятах, что часто в городе, военный патруль, обманутый бывалым видом, задерживал пересветовцев для проверки документов, к огромному, надо сказать, их удовольствию." - отмечает председатель попечительского совета ДЦО "Пересвет" Лисов Олег.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Читайте также:

*Госжилинспекция провела проверку жилого дома в Сергиевом Посаде

*Минэкологии устанавливает ущерб от незаконного размещения отходов в деревне Варавино