Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 июня

пасмурно+17 °C

Онлайн трансляция

Первый ЕГЭ, первый скандал

02 июня 2018 г., 23:19

Просмотры: 2154


На этой неделе выпускники всех российских школ сдавали Единый государственный экзамен по математике (профиль). Многие выходили из кабинетов со слезами…

Профильный ЕГЭ по математике у многих детей и родителей вызвал, мягко говоря, негодование. Как утверждают ученики, несколько заданий второй части, которые необходимо было выполнить, не входили в школьную образовательную программу и решить их без должной дополнительной подготовки не представлялось возможным. Родители поддерживают своих детей и утверждают, что большинство заданий во второй части, где предоставляется развернутый ответ, не соответствуют типовым заданиям, предоставляемым ФИПИ в интернет-ресурсах и методическим материалам по подготовке к ЕГЭ. 

Сегодня многие одиннадцатиклассники небезосновательно волнуются – эти самые сложные задания решили далеко не все. Итоговый балл, соответственно, может быть занижен. В результате многим выпускникам не «светят» ни платные, ни тем более, бюджетные места в вузах. Кроме всего прочего по социальным сетям за несколько часов до старта ЕГЭ гуляли «слитые» в сеть те самые задания ЕГЭ.

Возмущение родителей можно понять – у каждого ребенка должна быть возможность поступить в вуз, имея только школьное образование. В связи с этим сегодня идет сбор подписей под петицией, главная цель которой – пересмотреть критерии перевода во вторичные баллы ЕГЭ по математике (профиль). Текст петиции: «Мы требуем пересмотра критериев перевода первичных баллов во вторичные ЕГЭ по математике (профиль) ввиду немыслимо высокого уровня сложности заданий части С и несоответствия большинства заданий части В типовым заданиям, предоставляемым ФИПИ в интернет-ресурсах и методических материалах по подготовке к ЕГЭ. Учащиеся должны иметь возможность поступления в вуз на базе школьного образования, коего уровня заданий на экзамене по математики предоставлено не было».

На данный момент под петицией подписались почти 88 тысяч жителей России. Для того, чтобы петицию рассмотрели, необходимо собрать под ней 100 тысяч голосов.

Анна ХИТРИК