Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 26 ноября

дождь со снегом-1 °C

Педагогам помогают с жильем

28 авг. 2019 г., 10:08

Просмотры: 492


22 августа в Доме правительства Московской области состоялась очередная церемония вручения свидетельств на получение жилищных субсидий педагогам из Подмосковья. В числе счастливых обладателей сертификатов была и учитель младших классов из Сергиева Посада Марина Баринова. В ближайшем будущем ее семья решит свой квартирный вопрос.

Классная мама

Марина Баринова в профессии более десяти лет. После окончания Сергиево-Посадского филиала МГГУ им. М.А. Шолохова она пошла работать в школу №5 в Хотькове. Это было начало карьеры – время, о котором педагог вспоминает с теплотой.

«Так я стала учителем младших классов. Хоть и прошло много лет, но я помню, как меня, вчерашнюю студентку, активно поддерживал коллектив. Без этого мне было бы значительно сложнее», - вспоминает Марина Владимировна.

Сейчас она трудится в школе №21 – в этом году ей предстоит выпустить четырехклашек.

Стать учителем она хотела с самого детства. Сначала играла в «школу», потом стала пробовать себя на преподавательском поприще.

«Когда я училась в старших классах, то активно участвовала в так называемых днях самоуправления - отправлялась преподавать в первые, вторые или третьи классы. Эта возрастная группа мне ближе», - говорит Марина Баринова.

Говорят, что учитель – это не просто профессия, а образ жизни. Помимо уроков она ведет внеурочную деятельность, после которой бежит домой, чтобы по-быстрому сделать домашние дела и приступить к проверке тетрадей. После - готовится к следующему учебному дню. Отметим, что Марина Владимировна воспитывает двоих детей. Старший в этом году пойдет в первый класс.

 

Поддержка инициативных

Семья Бариновых давно нуждается в собственном жилье.

«Сейчас мы живем с родителями, так что квартирный вопрос весьма актуален. В конкурсе на получение жилищной субсидии от Московской области решила участвовать в марте. Главным условием для этого было отсутствие какого-либо собственного жилья. По этому и другим параметрам я проходила», - рассказывает педагог. 

Далее комиссия рассматривала профессиональную характеристику кандидата, где учитывался стаж и достижения педагога. Отметим, что помимо основной школьной программы Марина Баринова занимается внеурочной деятельностью, связанной с патриотическим воспитанием молодежи. Ее проект участвовал в конкурсе «Наше Подмосковье». Комиссия постановила: учитель из Сергиева Посада может претендовать на социальную ипотеку. Отметим, что жилье будет приобретено за счет областного бюджета: 50% выдается в виде жилищной субсидии, остальные 50% предоставляются в течение последующих 10 лет в качестве ежемесячной компенсации на оплату кредита. Участник программы погашает только проценты по кредиту. Сертификат Марине Бариновой вручила первый заместитель министра образования Ирина Каклюгина.

«Мы благодарны правительству области за оказанную поддержку. Уже начали выбирать квартиру: сейчас живем в районе Скобянки, планируем здесь и остаться», - говорит Марина Владимировна.


Читайте также:

Жители Северного просят отремонтировать КНС

В Хотькове обсудили концепцию развития города

Болеть не будем: где можно сделать прививку от гриппа

Обсудить тему

Введите символы с картинки*