Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

среда, 24 апреля

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Около 400 специалистов планируется привлечь на работу в сельских школах Подмосковья

26 февр. 2019 г., 14:20

Просмотры: 162


pixabay.com

школа

Именно такое количество педагогов не хватает  сегодня в сельских учебных учреждениях в регионе.

«На сегодняшний день в сельской местности работает порядка 10 тыс. учителей. В настоящее время потребность в педагогах в сельской местности составляет около 400 специалистов, именно такого количества учителей нам сейчас не хватает на этих территориях. В ближайшее время планируем их привлечь», - сообщила первый заместитель Председателя Правительства Московской области - министр образования Московской области Ольга Забралова.

Всего в Московской области в образовательном процессе занято почти 46 тыс. учителей. По словам министра образования, это более 98 процентов.

Привлечение специалистов в школы проводится разными способами, среди которых: заключение целевых договоров с вузами, создание на базе школ специализированных классов. Немаловажную роль играет социальная поддержка учителей. Например, в регионе для молодых педагогов существуют «подъемные» в размере 150 тыс. рублей, которые выплачиваются по частям: в первый год работы – 50 тыс., в конце второго года – 100 тыс. «С 1 сентября молодые педагоги также получают доплату 6 тыс. рублей, это касается и классных руководителей. С 2016 года в регионе работает программа «Социальная ипотека». Всего в этом году получить сертификат на приобретение жилья по программе смогут 90 специалистов», - резюмировала Забралова.

Отметим, что президент РФ Владимир Путин в ходе выступления с Посланием Федеральному Собранию отметил важность вопроса педагогических кадров.  «Предлагаю с 2020 года запустить аналогичную программу «Земский учитель», по которой единовременную выплату в размере миллиона рублей будут получать педагоги, которые захотят и переезжают работать в сёла и малые города», сказал президент.


Читайте также:

Сергиев Посад готовится к паводку

Ну вот, блин!

Свыше 400 новых автобусов вышли на маршруты Московской области с начала года