Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 21 октября

пасмурно+12 °C

Наталья Виноградова: «Вернулась в родную школу и не пожалела"

25 авг. 2021 г., 17:44

Просмотры: 207


На прошлой неделе в правительстве Московской области вручали сертификаты участникам второго этапа государственной программы «Социальная ипотека» в категории «Молодые учителя». Среди обладателей сертификатов – учитель из Сергиево-Посадского городского округа Наталья Ивановна Виноградова. 

Наталья Ивановна – учитель английского языка в начальной школе № 13 поселка Реммаш. Общий стаж работы учителем 5 лет: два года в школе-саде № 6 в Сергиевом Посаде и три года в школе Реммаша.

«Работать я начала с 2016 года после окончания Московского государственного лингвистического университета. Училась на факультете английского языка, сначала на бакалавриате, потом окончила магистратуру и перешла работать в 13 школу», - рассказывает Наталья. 

Кстати, 13 школа в Реммаше – это ее родная школа, сюда она пришла первоклашкой и вернулась снова, но уже в качестве учителя. 

«Здесь до сих пор работает моя первая учительница Галина Ивановна Куколева. Меня очень тепло встретили, мне нравится, что в школе уже сложившийся годами педагогический коллектив, меня во всем поддерживают, подсказывают. Все мы, в основном, живем в Реммаше, работаем вместе здесь же, дружим, несмотря на разницу в возрасте», - делится впечатлениями молодой учитель. 

Ну и как это очень часто бывает у педагогов, Наталья, конечно же, с детства мечтала быть учителем. Именно учителем английского языка. Как она рассказывает, ей с самого первого урока так понравился этот предмет, что хотела заниматься только английским. 

На вопрос, что самое сложное в работе, отвечает: выстраивать образовательный процесс при кардинально разном уровне подготовки детей. 

«Кто-то занимается английским языком с детского сада – это сейчас очень модно, ведь много появилось дополнительных кружков, где можно это делать, ребята приходят с хорошей подготовкой, а кто-то, наоборот, даже на уроках не хочет работать. Пытаюсь найти подход ко всем, чтобы все ребята хотели и умели работать на уроке, несмотря на разницу в уровне подготовки», - рассказывает Наталья Виноградова. 

Москву как территорию для карьеры Наталья даже не рассматривала, говорит, что в Сергиево-Посадском округе работать намного комфортнее, тем более что вся ее семья живет здесь. Кстати, сын Натальи Ивановны также учится в школе, где работает мама. Вот такая преемственность поколений получается…

Вопрос о расширении жилплощади стоял у семьи давно. Собственной квартиры нет ни у Натальи, ни у ее мужа, поэтому ипотека – единственный из возможных вариантов приобретения собственного жилья.  

Наталья с мужем новое жилье еще не успели подобрать, но уже решили, что это будет квартира в Сергиевом Посаде – в городе есть выбор нового жилья, да и в перспективе, когда сын вырастет и, возможно, поступит на учебу в Московский вуз, ездить в столицу из Сергиева Посада намного проще, чем из Реммаша. 

«Я шесть лет ездила каждый день на учебу в Москву, было непросто. Приезжала поздно, на первом курсе в 7-8 вечера, а потом уже и к 12 ночи на последних электричках, к тому времени у меня уже родился ребенок, поэтому определенные трудности, связанные с дорогой, были», - рассказывает Наталья.

О возможности получить ипотеку по программе губернатора Московской области Наталья узнала из местных СМИ. 

«Мы давно думали о том, чтобы взять ипотеку, и недавно узнали об этой программе губернатора Московской области. Прочитали в одной из местных газет о том, что есть такая программа, и решили узнать подробности. Стала выяснять все тонкости, сначала думала, что для участия нужно иметь стаж 5 лет, а у меня его на тот момент не было. Но так получилось, что буквально за неделю до окончания сроков подачи заявок я узнала, что можно принимать участие и при моем стаже. Мне пришлось оперативно собирать все документы. Огромное спасибо директору школы за то, что она мне всячески помогала в этом. Самое сложное – собрать портфолио, где должны быть отражены результаты учебной деятельности ребят, мои профессиональные заслуги, участие в конкурсах, грамоты. Поэтому я советую тем, кто подумывает стать участником программы, портфолио начинать собирать заранее», - комментирует Наталья.

Желаем Наталье успехов и напоминаем, что узнать информацию о программе «Социальная ипотека» можно на сайте правительства Московской области в разделе «Министерство образования МО»/ деятельность/ мероприятия/ социальная ипотека. 

Михаил Токарев, глава Сергиево-Посадского округа:

"По условиям программы её участник подбирает подходящую по площади квартиру, больше половины стоимости оплачивается из областного бюджета. На оставшуюся сумму участник программы берёт социальную ипотеку, основной долг по которой компенсирует бюджет Московской области, а участнику программы остаётся только погашать проценты. От всей души поздравляю Наталью и благодарю губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева за поддержку. Это существенная поддержка молодых специалистов, которая в то же время стимулирует желание оставаться жить и работать в регионе". 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*