Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 марта

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

Многодетным семьям будут компенсировать до 3 тысяч рублей на приобретение школьной формы

10 июня 2016 г., 14:25

Просмотры: 616


В Московской области частичная компенсация стоимости школьной одежды для детей, воспитывающихся в многодетных семьях, составит до 3000 рублей. Такой закон был принят на 169 заседании Мособлдумы.

Воспользоваться компенсацией смогут более 97 тысяч учащихся 1-11 классов. В бюджете области на расходы выделено около 300 млн рублей.

Денежное возмещение будет предоставляться на каждого ребёнка многодетной семьи, зарегистрированного в регионе и обучающегося в средних образовательных учреждениях области. Основанием для получения средств будет кассовый чек после покупки формы – вместе с соответствующим заявлением его нужно будет предоставить в территориальное управление Минсоцразвития.

До этого муниципалитеты региона сами устанавливали размер выплат за приобретение школьной формы и предусматривали средства из местных бюджетов. Сегодня у образований области по-прежнему остаётся право предусматривать дополнительную льготу детям из многодетных семей.

Как отмечают в Управлении образования, для социальной поддержки многодетных семей, проживающих на территории Сергиево-Посадского района, с 2013 года ежегодно из средств местного бюджета выплачивается денежная компенсация на приобретение школьной формы. В 2013 году сумма выплат составляла 1 500 рублей, с 2014 года её размер увеличился на 500 рублей. Право на получение компенсации имеет один из родителей (законных представителей) многодетной семьи. Отметим, что выплаты на школьную форму предоставляются один раз в календарном году и носят заявительный характер.

Читайте также:

Перед падением Су-27 попал в чёрную тучу