Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 9 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Играть по-новому: в школы искусств поступили новые музыкальные инструменты

14 нояб. 2019 г., 12:18

Просмотры: 189


В детских школах искусств № 3 на Ферме и на Скоропусковском появились новые музыкальные инструменты.

Мало сказать, что для школы на Скоропусковском и учащихся в ней детей это настоящий праздник. Здесь появятся четыре баяна, три аккордеона, восемь пианино и два рояля. Сейчас музыкальные инструменты поступили в школу искусств и ожидают настройки.

До этого момента ребята играли почти на музейных экспонатах – многим инструментам уже за 30 лет. По словам директора школы искусств Ирины Шестериной, после двадцати лет службы все они подлежит списанию.

Сегодня можно говорить о том, что школа искусств на Скоропусковском полностью обновилась. В прошлом году здесь был проведен капитальный ремонт, в рамках которого отремонтировали фасад, после этого в помещениях стало тепло, также провели реконструкцию системы отопления – раньше все трубы проходили под потолком, теперь все перенесено в подвал, были заменены проводка и радиаторы. Также полностью поменяли мебель, оргтехнику и оборудовали зрительный зал.

«Для нашего небольшого поселка это счастье, - говорит Ирина Шестерина, - к нам приезжают заниматься из соседних поселений: Березняков, Мишутина, Лесхоза, Северного поселка. Приятно, когда родители говорят, что у нас теплая, хорошая атмосфера, как дома. Наши дети регулярно принимают участие в конкурсах разного уровня, уверена, что с новым инструментом результаты станут выше». Сегодня в школе искусств на Скоропусковском занимаются 335 детей.

В школе искусств № 3 также заменили все музыкальные инструменты, многие из которых служили детям с момента открытия – с 1961 года. В прошлом году по программе Московской области было приобретено фортепиано «Михаил Глинка», в этом году здесь появятся 2 рояля, 11 аккордеонов и баянов, а также полностью заменят все фортепиано. Баяны появятся в школе искусств впервые – этих инструментов здесь не было, и сегодня здесь планируется полноценно развивать направление по этому народному инструменту.

Отметим, что музыкальные инструменты поступили в школы искусств  в рамках регионального проекта «Культурная среда», государственной программы «Образование Подмосковья». Средства на закупку были выделены из областного и муниципального бюджетов.

Анна ХИТРИК


Читайте также:

Студенты померятся силами в профессиональном мастерстве

Социальная ипотека помогла решить жилищные проблемы 133 фельдшерам и 19 врачам