Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 октября

пасмурно+6 °C

Хотьковская "Точка роста" почти готова к началу учебного года

14 авг. 2020 г., 14:13

Просмотры: 648


С 1 сентября этого года в школе № 1 города Хотьково начнет работу четвертый в Сергиево-Посадском округе центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». Три таких центра в прошлом году уже были открыты в Лозе, Шеметове и Васильевском. Открытие еще шесть площадок запланировано на следующий год.

Сергей Семеньков

Проверить, готова ли хотьковская школа №1 к началу учебного года приехали председатель Совета депутатов округа, секретарь Сергиево-Посадского отделения партии «Единая Россия» Рита Тихомирова, заместитель главы округа-начальник управления образования Ольга Дударева и депутаты окружного совета – Ирина Кормакова и Сергей Карнаухов.

Проект «Точка роста» - это образовательные центры, открывающиеся в рамках реализации национального проекта «Образование». В оборудованных по последнему слову техники кабинетах будут проводиться уроки для учащихся школы, на базе которой проект реализован, внеурочные занятия сможет посещать любой желающий школьник. Основными направлениями станут ОБЖ, в частности оказание первой медицинской помощи, иностранные языки, информатика. Для этого учебному учреждению предоставлены ноутбуки, квадрокоптеры, 3D-принтер. Приобщиться ребят к работе руками помогут станки, электролобзики, верстаки.

Сергея Карнаухова особенно впечатлил шлем виртуальной реальности. «Я знаю, что есть специальные обучающие программы, например, по химии. Дети, надевая этот шлем, могут вживую видеть, как взаимодействуют различные химические элементы, как выглядят кристаллических решётки, как происходят реакции атомов. Это совершенно не то, что в учебнике. После таких программ дети начинают любить предмет и запоминают его на всю жизнь. Мне кажется, новые технологии появились здесь очень вовремя и помогут в обучении».

По словам Ольги Дударевой, лаборатории «Точка роста» открываются только в сельской местности и небольших городах округа, как, например, Хотьково. «У ребят, проживающих в сельской местности, бывают сложности с транспортом, им зачастую требуется много времени, чтобы добраться до того или иного центра дополнительного образования. Придя сюда, они сумеют получить новые навыки, познакомиться с различными профессиями. Все это будет происходить с использованием современных технологий в образовательном процессе».

Елена Бадалян