Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 9 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Где отдыхают дети? Глава проверил школьные лагеря

18 июня 2019 г., 17:33

Просмотры: 443


Лето в разгаре, дети на отдыхе. Кто-то проводит каникулы дома, а кто-то в детских лагерях. 18 июня  два из них – в школе № 21 и средней школе в Мишутине – посетили глава Михаил Токарев, депутат Мособлдумы Сергей Двойных и начальник управления образования администрации Ольга Дударева.

В школе № 21 лагерь посещают 49 детей. Работает он с 8 утра до 18 часов вечера. Как рассказывает начальник лагеря Оксана Терскова, родителям удобно и дети рады.

В школьном лагере организовано четырехразовое питание и дневной сон – для этого предусмотрены четыре комнаты с раскладушками. Отдельно для мальчиков и отдельно для девочек. Несмотря на каникулы, дети здесь не только развлекаются, но и учатся. Есть у них уроки английского языка, лего-моделирования и даже занятия по психологии, где ребята учатся дружить. «Сегодня дети испытывают сложности с контактированием, их приходится учить общаться. Для этого мы используем различные игры», - рассказывает Оксана Терскова.

Лагерь в Мишутинской школе посещают 29 детей. В отличие от школы № 21, здесь дети находятся до 15 часов. Педагоги занимаются с ребятами в студии живописи, делают с ними проекты, готовят различные квесты.

Всего в городском округе организовано 42 лагеря дневного пребывания на базе учебных заведений. Все они работают одну смену, которая составляет 21 день. Лагеря уже прошли все необходимые проверки.

Ольга Дударева,  начальник управления:

- 1740 ребят в этом году выбрали отдых в школьных лагерях Сергиева Посада. Все детские лагеря приняты комиссиями и прошли проверки Роспотребнадзора на предмет безопасности. Помимо школьных лагерей наши дети отдыхают в загородных лагерях «Огонек»,  «Восход», ОРГРЭС, а также в Крыму и лагере «Патриот». Сегодня мы инспектировали досуг детей, посмотрели, чем они занимаются, как организован отдых. Во всех лагерях соблюдаются режим дня, правила безопасности, выполнение плана работы – дети посещают музеи, библиотеки, бассейны, стадионы, в некоторых лагерях организуются выезды в музеи, театры. Все культурные мероприятия зависят от программы лагеря и стоимости путевок. В сельских школах в стоимость путевки входит только питание. В остальных лагерях стоимость путевки составляет около 5 тысяч за 21 день пребывания. Семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию, платят 10 % от стоимости.

Сергей Двойных, депутат Московской областной Думы:

- В конце мая в Подмосковье стартовала детская оздоровительная кампания. Ей традиционно уделяется очень много внимания. В этом году 400 тысяч детей, проживающих в Подмосковье, будут отдыхать в различных лагерях. На эти мероприятия будет направлено около 2 млрд рублей, из которых 1,5 млрд – средства областного бюджета. На эти деньги приобретаются путевки для детей из малообеспеченных семей и детей с особенностями развития.

В прошлом году Подмосковье вошло в тройку лидеров как по количеству детей, отдыхающих в лагерях, так и по качеству организации летнего детского отдыха. В этом году мы планируем укрепить позиции в рейтинге и дальше развивать данное направление.


Читайте также:

Художник и преподаватель школы искусств расписал стены в подъезде

"ФЛОРА" выступила на международном турнире по флорболу в Санкт-Петербурге

Расскажите о борщевике! Оставить заявку на обработку участков можно в управления сельского хозяйства округа