Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

облачно с прояснениями+16 °C

Елена Кувшинчикова: «В кризис мой бизнес получил помощь, и теперь я открываю для себя новые возможности»

19 июня 2020 г., 11:06

Просмотры: 822


О преподавателе английского языка Елене Кувшинчиковой мы рассказывали в рамках проекта «Профи-премиум», когда читатели выбирали самого «народного» педагога. Напомним, что Елена – индивидуальный предприниматель, основной заработок которого поступает за счет преподавания. Коронавирус стал для бизнеса Елены серьезным испытанием на прочность. Рассказываем, кто и чем помог делу не только удержаться на плаву, но и найти новые возможности для дальнейшего развития.

ТРУДНОСТИ ЯЗЫКА

Не зря тот период ограничений бизнесмены прозвали «коронакризисом». Вынужденный простой прошелся острым бумерангом по многим, и выстоять после такого удара оказалось делом не то что непростым, для некоторых – невозможным. Елена Кувшинчикова, индивидуальный предприниматель, оказалась в числе везунчиков.

«Когда объявили карантин, мы не рассчитывали прерывать занятия. Тогда говорили, что это всего лишь на неделю. Потом стало понятно, что ситуация только ухудшается, и что все это надолго. Английский язык, впрочем, как и любой другой, не терпит перерывов в практике, останавливаться было никак нельзя. Тогда я прошла курсы пользователя программы для организации онлайн-конференций и перестроила работу на новый лад – через интернет», - рассказывает Елена.

По ее словам, не все смогли перестроиться на новый режим работы. Были и те, кому этот способ общения оказался неудобным, кому-то просто занятия английским оказались не по карману – «коронакризис» ударил по кошелькам некоторых родителей учащихся. Остальные, кто продолжил учиться в режиме самоизоляции, новым способом преподавания оказались даже очень довольны.

«Дети схватывали все на лету. Например, шестой-седьмой класс – у них вообще никаких сложностей не возникло. Больше потребовалось усилий научить пользоваться программой некоторых родителей», - говорит учитель.

ИНТЕРНЕТ – В ПОМОЩЬ

Отдельная задача, которая встала перед Еленой не как перед педагогом, а предпринимателем – сохранить помещения для занятий, которые она снимает в отеле «Посадский». У Елены два класса, так ей удобнее преподавать. Выгодное месторасположение – важное конкурентное преимущество для любого бизнеса. Оплачивать аренду во время кризиса оказалось непросто. «В Торгово-промышленной палате мне пошли навстречу, поговорили с директором, и мне уменьшили плату вдвое. То есть в апреле и мае я оплачивала 50% от суммы. Это оказалось серьезной поддержкой в тяжелое время, я очень благодарна за эту помощь», - говорит она.

В данный момент Елена оплачивает аренду в полном объеме. Классы для учебы она планирует открыть, как будут сняты ограничения. А пока работа продолжается в интернет-пространстве. По словам Елены, этот «коронакризис» проверил ее бизнес на прочность, выявил его слабые места, которые теперь преподаватель и предприниматель в одном лице смогла «прокачать».

«Я повысила собственный уровень компьютерной грамотности, поняла, что у обучения в онлайн-режиме есть свои преимущества. Многим ученикам, которые живут в отдаленных уголках нашего округа, такой режим работы даже понравился. Теперь им не нужно тратить время на дорогу до центра Сергиева Посада, они могут учиться на дому», - рассказывает Елена.

Так что вполне возможно, что теперь онлайн-преподавание станет неотъемлемой частью ее бизнеса.


Возобновлен прием заявок на участие в «молоточных» торгах!

Акции, которые будут проводиться 24 июня 2020 года во время Парада Победы

Всероссийский онлайн-выпускной для студентов состоится 27 июня