Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 31 октября

пасмурно+3 °C

ЕГЭ состоится, но позже

14 мая 2020 г., 14:52

Просмотры: 231


Заместитель главы администрации Сергиево-Посадского городского округа Ольга Дударева рассказала, когда закончится учебный год, а также как будет проходить сдача ОГЭ и ЕГЭ.

pixabay.com

школа

Подходит к концу четвертая четверть. В этом году из-за угрозы распространения коронавируса первоклассники закончат учиться 22 мая, учащиеся 2-8 и 10 классов – 29 мая.

«На сегодняшний день определены два срока окончания учебы для 9 и 11 классов – это либо 29 мая, либо 5 июня. Мы в ожидании разъяснений. Девятиклассники при этом не будут сдавать итоговую аттестацию, они получат свои аттестаты, в которых будут выставлены итоговые оценки за четверть. Учеников будут вызывать в школу для получения аттестата или зачисления в 10 класс по графику, с соблюдением всех норм эпидемиологической безопасности. Планируем выдать аттестаты школьникам до 10 июня», - поясняет Ольга Дударева.

Что касается 11 классов, то уже известно, что сдачи в июне ЕГЭ не будет. Экзамены перенесут на более поздние сроки. Какие – пока неизвестно. Единый госэкзамен будут сдавать только те ученики, которые планируют поступать в вузы – это порядка 90% выпускников.

«Ранее было необходимо получить для аттестата определенное количество баллов по базовой математике и русскому языку. В этом году эти экзамены отменены для всех выпускников - независимо, будут ли они поступать в ВУЗы или пойдут дальше. ЕГЭ будет сдаваться по предметам по выбору. До 10 июня в зависимости от сроков окончания учебного года всем выпускникам 11 классов, имеющих положительные оценки также будут выданы аттестаты», - сообщила руководитель.

Исключение – вузы, где профильная математика и русский язык требуются обязательно. Эти предметы войдут в список экзаменов по выбору.

И еще, что важно принять и понять – выпускных балов в этом году не будет из-за угрозы распространения коронавируса. 

  • 1017 учеников одиннадцатых классов выпустят школы Сергиево-Посадского городского округа в 2020 году.

Читайте также:

Будут ли работать детские лагеря?

С 18 мая в Подмосковье откроются предприятия промышленности и стройки, в том числе школ, детских садов и других социально значимых объектов

Около 84% пассажиров Подмосковья носят маски