Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

пасмурно+4 °C

Будут ли работать детские лагеря?

14 мая 2020 г., 14:33

Просмотры: 301


Похоже, что организация детского отдыха этим летом также, как и образование, которое стало в четвертой четверти дистанционным, преимущественно ляжет на плечи родителей. Из-за пандемии коронавируса лагеря – и дневные и загородные - могут заработать только в августе.

Анастасия Покатун

Как сообщила заместитель главы Сергиево-Посадского городского округа Ольга Дударева, средства на организацию детского отдыха в бюджете предусмотрены. Вот только из-за пандемии детские лагеря пока что под запретом.

«Согласно постановлению губернатора Московской области мы не имеем права запускать в работу лагеря в июне и июле. Но нам дано право определить, заработают ли дневные лагеря они в августе. Мы изучим запрос от наших родителей, намерены ли они направить ребенка в городской лагерь на базе образовательных учреждений», - пояснила руководитель

Обычно Сергиево-Посадском городском округе работают 42 городских лагеря. Пока лишь запрос на эту услугу от родителей получили 30 школ.

«Если родители имеют желание отправить ребенка в городской лагерь, они должны обратиться к директору школы или к классному руководителю и написать заявление о том, что они будут направлять ребенка в лагерь в августе. Мы удовлетворим этот запрос», - рекомендует Ольга Дударева.

Что касается работы загородных лагерей, то здесь такая же история. В ходе конкурсной процедуры закуплено 250 путевок в лагерь в Пушкине. Приобретены региональным Министерством социального развития путевки в Крым. Вот только когда они начнут принимать детей, будет зависеть от Госэпиднадзора. Вся информация по этой теме родителям будет предоставляться посредством местных СМИ.

«Списки желающих отправить детей на отдых у нас имеется, не беспокойтесь, проинформируем по ситуации всех», - комментирует заместитель главы.


Читайте также:

С 18 мая в Подмосковье откроются предприятия промышленности и стройки, в том числе школ, детских садов и других социально значимых объектов

Около 84% пассажиров Подмосковья носят маски

*  Число пассажиров в автобусах Подмосковья увеличилось на 16% по сравнению с прошлой неделей