Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 февраля

ясно-8 °C

Онлайн трансляция

Более 400 подростков проводят осенние каникулы в трудовых отрядах в Сергиевом Посаде

01 нояб. 2016 г., 14:53

Просмотры: 790


Более 400 подростков от 14 до 16 лет проводят свои осенние каникулы в школьных трудовых отрядах. Ребята трудятся по четыре часа в день и получают за это денежное вознаграждение. Такая программа трудоустройства детей в каникулы существует в районе уже несколько лет, но в этом году она впервые проходит так масштабно благодаря финансовой поддержке администрации Сергиево-Посадского района, об этом сообщает Единая пресс-служба города и района.

 

«Это программа трудоустройства детей в период летних, осенних, зимних каникул существует уже несколько лет. В основном она существовала за счет средств поселений и центра занятости. В этом году мы проанализировали, что гораздо больше ребят хотят устроиться на работу, чем позволяют средства поселений. Поэтому главой района, тогда еще Сергеем Пахомовым было принято решение предусмотреть в бюджете средства на занятость детей», - рассказала замглавы района - начальник управления образования Ольга Дударева.

По ее словам, на зарплату школьникам за работу в осенние каникулы выделено 651 тысяча рублей,  Сергиево-Посадский центр занятости населения также выделяет порядка 101 тысячи рублей. Общая сумма за четыре дня составит 1278 рублей 70 копеек  на человека (1549, 99 часть из районного бюджета, которая облагается налогом, и 242 рубля 86 копеек часть центра занятости).

 «Эта инициатива мне очень понравилась, я всегда приветствую, когда мы приучаем детей к труду. А сейчас в каникулы, пусть они короткие, всего четыре дня, по предложению управления образования совместно с центром занятости населения были созданы трудовые отряды в школах. Дети активно отозвались и работают с удовольствием», - сказала директор школы №4 Нина Лощинина. 

В этой школе в трудовой отряд записались 20 человек. Мальчишки помогают в спортивном зале менять напольное покрытие, девочки красят стены. Все под руководством учителей и сотрудников школы по обслуживанию здания. 

«Мы здесь не просто работаем, а с пользой проводим свободное время. Помогаем своей школе, и в то же время наш труд оплачивается – это здорово», - сказала ученица 11а класса Ольга Вакина.


Читайте также:

* Музей-заповедник "Абрамцево" приглашает гостей на "Ночь искусств"

* Десять единиц новой дорожной техники поступят в районные и городские службы до конца года

* 200 ящиков со снарядами нашли в вагоне на востоке Москвы