Сергиевские ведомости

Яндекс.Погода

четверг, 25 мая

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Наша почта: Читатель о власти и народе

08 окт. 2016 г., 11:29

Просмотры: 251


Народ и власть всегда вместе и всегда в противоречии; всегда нужны друг другу и всегда находятся в борьбе. Почему? Нет общей беды! Страшно говорить, но солидарность наступает только тогда, когда половцы плетень подожгут. Когда враг на Волге, тогда и церковь понадобилась, тогда и царскую форму с погонами вспомнили. Верующий православный народ России в бытность её Советским Союзом нашёл в себе силы на третьем году войны прогнать врага со своей земли. Вот, что такое солидарность народа и власти.

 Всё временное тленно, а человек жив вечностью. Жив глубокими, часто неосознаваемыми традициями. Пафос моего вступления не родился от быстрого пера, наоборот. Этот пафос только результат долгих размышлений, и родился в ощущении того, что дальше отступать некуда. Дальше пропасть потери смыслов жизни - грязью зарастём! Грязью духовной, нравственной, телесной.

Выход из этого хаоса – солидарность власти и народа перед опасностью потерять человеческий облик. В Сергиевом Посаде есть огромная, не преодолённая проблема - сложность управления городом. В отрыве от народа власть города будет постоянно находиться в положении неожиданной, временной случайности. А народ тосковать, одновременно по свободе и по сильной руке хозяина. Я – народ. Я хочу свободы и хочу иметь дело не со случайностью, а с твёрдой рукой хозяина. Мало выбрать человека во власть, его ещё надо сформировать, как руководителя. Сейчас, когда прошли выборы, есть время создать себе таких руководителей, которые смогут управлять городом. Для этого надо поверить в людей власти и стать рядом «плечо к плечу», чтобы их не убивали у своего подъезда «случайные» прохожие, чтобы вектор их деятельности не был скрыт словами канцелярской лексики, а был ясен всем.

В чём может выражаться эта солидарность? Во всём, в любой деятельности – от молитвы в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре, от развития предприятий города, до уборки городской территории. Во дворе дома, где я живу по 1 Рыбной №3 около тридцати, лет стоят недостроенные особняки – грязные, разрушающиеся. В них находят приют человеческие страсти и пороки. И нет такой силы, которая могла бы найти владельца и наказать его за организацию в городе этого гнезда человеческого порока. Эту проблему жители сами решить не могут. Нужно вмешательство властей города, поскольку особняки – частная собственность.

Но есть в нашем дворе проблемы мусора, которые скопились за десятилетия на месте старых сожженных сараев. Отдел по благоустройству городской Администрации услышал наши настойчивые обращения, но только после того, как сменился руководитель этого отдела. В настоящее время вывезено 400 кубометров мусора и работы ещё идут. Я хочу назвать фамилию руководителя отдела, который приехал лично не один раз – это Багдасаров Артур Альбертович. Впервые на эту тему можно было вести диалог с человеком власти. Впервые было видно, что человек сам хочет услышать жителей, а не уйти от ответственности под любым предлогом. Кроме вывоза мусора, нам наконец-то поставили столбы для дополнительного освещения двора.

Пошёл навстречу нашим проблемам и глава Управляющей компании «Мособлэксплуатация» Колесников Сергей Геннадьевич. За последние восемь месяцев поставлены козырьки и проведено освещение над входами пяти подъездов. Вместе с УК мы создали Совет дома и продолжаем наше сотрудничество.

Без влияния со стороны населения власть сваливается в коррупцию. Об этом писали и Лесков, и Салтыков-Щедрин. Это было, есть, и будет, если народ сам не пойдёт на взаимодействие с властью. Не помогать, не контролировать, не конфликтовать, а вместе устраивать жизнь. В том числе и в нашем городе - городе Преподобного Сергия.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Читайте также:

Владивосток 2000! Подведены окончательные итоги конкурса на дизайн новых банкнот

Жители благодарят "Сергиевские ведомости" и администрацию Сергиева Посада за работу