Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 августа

облачно с прояснениями+30 °C

Онлайн трансляция

«Золотое кольцо»: Перезагрузка

11 авг. 2017 г., 14:06

Просмотры: 620


10 августа Сергиев Посад стал подмосковной площадкой празднования юбилея старейшего туристического маршрута «Золотое кольцо» и провел пятый по счету фестиваль «Русская матрешка». О том, как будет дальше развиваться этот всемирно известный бренд, читайте в нашем материале.

В день юбилея маршрута Сергиев Посад принял гостей из 12-ти регионов страны. Цель визита – отпраздновать юбилей «Золотого кольца», обсудить возможные пути его развития. Такова тенденция последних лет: любой туристический продукт должен непрерывно доказывать свою конкурентоспособность и обязательно – развиваться. И это не просто вопрос имиджа, скорее – экономики. Например, администрация городского поселения Сергиев Посад поставила перед собой цель – «разогнать» турпоток до 2,5 млн человек в год. А это значит, что за туристами в город обязательно придут инвестиции.

«Новый старт «Золотому кольцу» (такое название присвоили форуму организаторы) был дан на Советской площади, где были заранее развернуты специальные шатры. Гости – ученые, туроператоры, бизнесмены – участвовали в тематических секциях и пленарных заседаниях. Вопросы повестки дня так или иначе сводились к теме «модернизации» старейшего туристического маршрута. Заместитель министра культуры РФ Алла Манилова подчеркнула: быть в «Золотом кольце» - не только большая удача, но и ответственность.

Алла Манилова, заместитель министра культуры РФ:

- Необходимо понимать, что быть таким сильным брендовым проектом, как «Золотое кольцо» – это не только большая историческая удача, но и ответственность. Бренд сейчас сильнее, чем сам маршрут, который создавался полвека назад и с тех пор многое изменилось. Теперь важно сделать его еще более интересным и полезным для туриста, и это наша общая задача.

А это значит, что нужно поднимать уровень сервиса, инфраструктуры и транспортного сообщения на более высокий уровень. Кстати, некоторые подмосковные города уже встали на этот путь развития. Министр культуры Московской области Оксана Косарева  привела такой пример: только в подмосковном Клину за последний год открылось 6 новых гостиниц, а это значит, что турист поедет в этот город более охотно.

Оксана Косарева, министр культуры Московской области: 

- «Золотому кольцу» необходима перезагрузка. Сколько можно проехать по одному и тому же маршруту, если там не будет новых туристических продуктов, что будет «звать» гостей обратно? В Сергиевом Посаде культурная доминанта - Лавра. Но помимо нее, мы должны предложить еще что-то. Например, парк «Кочевник», Хотьково, Абрамцево – потрясающие места с богатейшей историей и культурой.

В этот же день в центральной части города проходил фестиваль народного творчества и декоративно-прикладного искусства «Русская матрешка». У Сергиево-Посадского музея заповедника развернулась аллея 3D-матрешек. Самые диковинные из игрушек поразили зрителей размерами: высота самой большой матрешки - четыре метра, самой маленькой – три миллиметра. Экспонаты, к слову, представляли сразу восемь регионов: Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль, Владимир, Сергиев Посад. Здесь же открыли двери выставки исторических и народных костюмов, работали мастер-классы, где народные умельцы учили всех желающих делать вещи с истинно русским характером. Атмосфера была доброй, а погода – прекрасной. Люди улыбались, удивлялись и без конца фотографировали, словом - были довольны всем. Сергиев Посад в очередной раз продемонстрировал гостеприимность и щедрость!

Завершился форум у стен Лавры. На Красногорской площади всемирно известный дирижер Юрий Башмет представил авторскую версию «Евгения Онегина».

Больше фотографий можно посмотреть здесь.


Многодетным семьям положена компенсация стоимости школьной формы

Другая модель коммуникаций: семинар о мировой и федеральной политике провели для руководителей подмосковных СМИ