Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 17 июня

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Владимир Владимирович провел лекцию сергиевопосадцам

12 марта 2017 г., 21:25

Просмотры: 494


В субботу, 11 марта, в библиотеке им В.В. Розанова прошла третья лекция открытого курса AUDITORIUM, организованного творческим объединением «КвадратЪ». На этот раз темой разговора стал кинематограф, также сергиевопосадцы смогли узнать, как создаются спецэффекты в различных кинофильмах.

Кинематограф – одно из самых популярных развлечений современности. Этот вид искусства появился в конце XIX века благодаря братьям Люмьер. Вплоть до 1927 года кино представляло собой лишь чёрно-белые изображения, позже оно стало цветным, и в течение всего XX века эта отрасль развивалась всё активнее и активнее, вплоть до сегодняшнего дня.

Магия кино заключается в том, что смотря на экран, мы можем побывать где угодно: и в космосе, и на необитаемом острове, и в самом центре мегаполиса. Но всё бы это было невозможно без спецэффектов. Именно об этом и рассказал Владимир Архипов, режиссёр и преподаватель.

Владимир Владимирович подробно рассказал слушателям о создании спецэффектов на примере таких известных кинокартин как «Звёздные войны» и «Титаник». Наверняка, многие смотрели их, но даже и не подозревали, каким образом их снимали и через какие трудности прошли создатели. А ведь это очень интересно! Благодаря ораторским способностям спикера, зрители смогли буквально побывать по ту сторону экрана. Жаль, что лишь немногие посетили эту лекцию. Но мне кажется, те, кто побывал там, запомнят это надолго и обязательно придут на следующие лекции курса AUDITORIUM.

Кстати, следующее заседание по этой же теме планируется 1 апреля, поэтому организаторы обещают дозу хорошего настроение. Все желающие приглашаются! Вход абсолютно бесплатный.

Илья ЗОРИН, молодёжный пресс-центр "ЛаZурь"


Читайте также:

О совести и справедливости можно порассуждать в Сергиевом Посаде

В Дмитрове арестована женщина, полтора года скрывавшая от родственников убийство собственного сына

Девять нетрезвых водителей за неделю