Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 июня

ясно+25 °C

Онлайн трансляция

В Библионочь на «Экспрессе «Александр Горловский»

24 апр. 2018 г., 17:07

Просмотры: 177


У библиотеки юбилейный год. Нам – 80! Поэтому в Библионочь мы отправились на «Экспрессе «Александр Горловский»». Он проследовал с остановками: «Литературная», «Детская», «Творческая», «Музыкальная», «Кругосветная», «Игровая». На каждой станции «пассажиров» ждала увлекательная программа: мастер-классы, концерты, игры, квест, спектакли, книжные викторины и кроссворды.

Две команды приняли участие в квесте «Литературный вагончик». Победители получили билеты в этнопарк «Кочевник». Приятно провести время и отдохнуть можно было в литературном кафе с необычным книжным меню, интеллектуальным рингом и селфи под пальмой.

Благодаря нашим друзьям путешествие в «экспрессе» оказалось интересным для всех.

Николай Бухонов – педагог ДТДМ «Истоки», руководитель изостудии «Обыкновенное чудо», провел незабываемый мастер-класс по аниме.

Татьяна Чернавина - любитель и ценитель русской старины, научила делать замечательные куклы.

Ольга Батищева - путешественник по зову души и сердца, замечательный рассказчик, поделилась своими впечатлениями о поездках и походах по России.

Было много музыки: Вячеслав Шутов (фортепиано), Сергей Глазов (гитара), Павел Стехин (автор-исполнитель). Свою программу представил и поэт, бард Григорий Глазов, он исполнил уже известные и новые песни. Для ценителей классики выступили камерный хор «Вдохновение», юные скрипачи и их наставники из ДМШ №1.

Открытие Библионочи - Молодежное объединение сергиевопосадских  талантов «М.О.С.Т»: студенты и школьники представили спектакль по стихам Осипа Мандельштама.

Приятным сюрпризом стало знакомство с руководителем студии праздников «Раз, два, три» Светланой Полянской. Дети были в восторге от ее задорных игр.

Заряд оптимизма подарили зажигательные танцы в стиле зумба от Марии Павловой.

Путешествие в Библионочи подарило хорошее настроение, полезные знания, интересные книги и незабываемые встречи!

 

Анастасия КРАСАВИНА

________________________________________________________________________________________________________________________________________

Читайте также:

*Эвакуация требует тренировки: фоторепортаж

*Индустриальному парку М-8 требуется специалист