Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 4 декабря

пасмурно-6 °C

Топ-5: самые ожидаемые фильмы мая 2017

19 апр. 2017 г., 16:21

Просмотры: 994


Май – месяц, когда в нашей стране большое количество праздников, а в связи с этим и выходных дней. Погода в такие дни точно не располагает к тому, чтобы проводить свободное время дома. Так почему бы не провести один из выходных в кинотеатре? «Сергиевские ведомости» изучили график будущих премьер и составили ТОП-5 самых ожидаемых фильмов мая 2017.

5 место. «Прочь» (премьера – 11 мая)

С большим трудом эта картина добиралась до наших кинотеатров. Мировая премьера фильма состоялась ещё в конце января прошлого года. Режиссёр и сценарист фильма в лице Джордана Пила постарался на славу: картина собрала невероятные отзывы от критиков. На сегодняшний день фильм имеет рейтинг критиков 99% (229 положительных рецензий из 230). Это является просто ошеломительным успехом для фильма ужасов. Бюджет картины небольшой, поэтому каких-то впечатляющих спецэффектов вы здесь не увидите, а полностью погрузитесь в сюжет, который поведает нам историю молодого человека из Нью-Йорка. Он собирается познакомиться с родителями своей девушки, но это встреча обернётся для юноши настоящим кошмаром…      

4 место. «Меч короля Артура» (премьера – 11 мая)

В последнее время стало модным брать уже известные истории и рассказывать их с более мрачной атмосферой, выдавая это за новое виденье. И, зачастую, такие попытки осовременить классические истории, добавив в них реализма, заканчиваются плохо. Но «Меч короля Артура» не является одним из таких фильмов. Режиссёр (а по совместительству сценарист и продюсер) Гай Ричи уже смог доказать, что неплохо справляется с подобными картинами. Под его чутким руководством вышли фильмы о Шерлок Холмсе 2009 и 2011 года. Сценарий фильма о молодом Артуре основан на романе «Смерть Артура» 1485 года. Из фильма мы узнаем о том, как кардинально меняется жизнь Артура после того, как судьба свела его с волшебным мечом Эскалибуром.  

3 место. «Пираты Карибского моря: мертвецы не рассказывают сказки» (премьера – 11 мая)

Не секрет какое огромное количество продолжений и ремейков выходит в наши дни. И эта картина не является исключением. Уже пятая картина в серии «Пиратов Карибского моря» обзавелась новым антагонистом – Салазаром, который охотится за главной звездой всех фильмов о пиратах - Джеком Воробьём. Интересным фактом является то, что изначально персонаж Джонни Деппа планировался второстепенным. Итак, вернёмся к фильму. Каждая часть серии собирала неплохую кассу, отзывы зрителей и критиков, так что в успехе будущего фильма сомневаться не стоит. Хоть многие и говорят, что с каждой серией фильмы этой франшизы становятся всё хуже, я думаю, из трейлеров уже можно сделать вывод о том, что фильм будет качественным не только с визуальной стороны, но и в сюжетном плане.

 

2 место. «Чужой: Завет» (премьера – 18 мая)

Научно-фантастический фильм ужасов «Чужой» был выпущен почти 40 лет назад и получил «Оскар» за лучшие визуальные эффекты. В 2012 году экраны кинотеатров посетила предыстория этой знаменитой картины – фильм «Прометей». «Чужой: Завет» как раз является продолжением «Прометея», а не оригинального «Чужого». По сюжету экипаж колониального корабля «Завет» отправляется населять новую планету, но сталкивается с опасным существом под названием ксеноморф. В трейлерах к фильму нам уже показали много новых локаций и некоторых существ, которые также будут представлять опасность для главных героев.

        

1 место. «Стражи галактики. Часть 2» (премьера – 4 мая)

Экспериментальный фильм Джеймса Ганна, вышедший 3 года назад, оказался чуть ли не самой успешной картиной студии «MARVEL». Киновселенная этой студии включает в себя уже десятки фильмов о супергероях. И вот теперь мы сможем увидеть продолжение приключений героев из космоса. Первая часть обладала качественным юмором, которого было в достатке, и высмеивала клише супергеройского кино. Фильм примечателен ещё и тем, что является не обычной фантастикой, а космооперой. Это такой поджанр научной фантастики, где всё, происходящее в фильме, ограничивается лишь фантазией авторов. В похожем ключе была снята и легендарная сага «Звёздные войны».  

  

Новинки кино изучал Илья ЗОРИН, молодёжный пресс-центр «ЛаZурь»

Фото: kinopoisk.ru и pixabay.com


Читайте также:

Топ-5: самые ожидаемые фильмы апреля 2017

Топ-5: самые ожидаемые фильмы марта 2017

Фильм «Конг: остров Черепа»: наши впечатления

Обсудить тему

Введите символы с картинки*