Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 сентября

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

«Театральный ковчег» приглашает на спектакли

26 янв. 2017 г., 17:31

Просмотры: 481


Холодные январские выходные – это прекрасное время, чтобы окунуться в теплую и уютную атмосферу театра. «Театральный ковчег» приглашает жителей и гостей Сергиева Посада в гости в субботу и воскресенье на спектакли «Не бросайте пепел на пол» и «Женитьба».

Постановку Олега Нагорничных «Не бросайте пепел на пол….» можно увидеть 28 января в 17:00.   Это комедия-притча о ,казалось бы, совершенно случайной встрече двух людей: ЕГО - бизнесмена из Москвы и ЕЕ - одинокой дамы за тридцать.

Комичность первой части спектакля еще больше подчеркивает проблемы героев. В развитии спектакля мы понимаем, что, не все так благополучно в Москве у НЕГО, а ОНА - глубоко несчастная женщина, мечтающая о простом человеческом счастье. Игра ведущих актеров театра Геннадия Хасанова и Марины Петуховой удерживает внимание зрителя на протяжении всей постановки. А был ли вообще этот заброшенный поселок? Эта встреча? Этот деревенский клуб, оказавшийся разрушенным храмом? Решать только Вам, дорогие зрители.

Продолжительность спектакля 1 час 15 минут без антракта. Спектакль рекомендован для зрителя старше 12 лет
 

В воскресенье, 29 января, в 17:00, «Театральный ковчег» приглашает зрителей на постановку «Женитьба». Сюжет комедии прост и незатейлив. Мелкий чиновник Подколесин решает жениться - больше всего интересует не невеста (он даже не помнит имя девушки!), а ее приданое.

Невеста – Агафья Тихоновна, дочь купца третьей гильдии, хочет в мужья «непременно дворянина». Героиня относится к претендентам, как к вещам – пытается сложить из всех них один идеальный портрет: «Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась!».

Но жениться-то стоит по любви!  Может быть, именно поэтому так мало счастливых людей видит Гоголь вокруг себя? Спектакль заставит одновременно, и грустить, и смеяться, заставляя задуматься о серьезном через смешное, о важном через «мелкое» и «пустое».

Продолжительность спектакля 1 час 15 минут без антракта. Спектакль рекомендован для зрителя старше 14 лет


Читайте также:

В Подмосковье ожидается ухудшение погоды

В России начал работу «Федеральный реестр инвалидов»

Творческий вечер Александра Дорожинского прошел в Хотькове