Подпишись! Карта стоек

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 15 октября

ясно+1 °C

Онлайн трансляция

Состоялся финал поэтического конкурса «Бегущая строфа-2016»

12 сент. 2016 г., 16:48

Просмотры: 628


Финал поэтического интернет-конкурса «Бегущая строфа-2016» состоялся вчера, 11 сентября в конференц-зале библиотеки им. В.В. Розанова. Победители смогут опубликовать свои произведения в известном международном альманахе «Литературные знакомства».

Павел Алиев, один из организаторов «Бегущей строфы», рассказал, что в этом году заявки приходили не только от жителей Сергиева Посада и района: участниками конкурса стали поэты из Подмосковья, Москвы, Рязани, Сибири и Урала, а среди финалистов были украинские, белорусские и казахстанские поэты.

Всего на участие в конкурсе в этом году было подано около 200 заявок по четырем номинациям, охватывающим философскую, гражданскую, любовную лирику, а также музыкальное направление: «Моей судьбы девятый вал…», «Час мужества», «Шёпот. Робкое дыханье...», «Молодая песня».

«Бегущая строфа» состоит из трех этапов: подача заявок, отборочный тур и финал. Любой желающий принять участие в конкурсе мог оставить заявку на почте оргкомитета или в группе Вконтакте до 31 июля. Организаторы конкурса не ограничивают участника: заявку можно подавать с несколькими произведениями по всем четырем номинациям.

Отборочный тур конкурса проводится заочно, в Интернете. Для максимально объективной оценки организаторами формируется анонимная подборка произведений всех авторов и отправляется членам жюри, которые, в свою очередь, оценивают работы участников. Среди критериев оценки: орфографическая, пунктуационная и лексическая грамотность, тематика произведений. Всего в этом году в заочном этапе конкурсантов «судили» двенадцать экспертов, в числе которых были секретарь правления Союза писателей России Александр Ананичев, экс-гитарист группы «Ария» Сергей Терентьев, белорусская поэтесса Людмила Клочко и другие.

В финал выходят работы лучших авторов, в этом году их было около 40. На очном этапе особое внимание уделяется тому, как поэт раскрывает тему в своем произведении, насколько она актуальна. В составе жюри «Бегущей строфы-2016» были музыкант и поэт, лидер группы «Жатва» Георгий Арустамьян, руководитель творческого объединения «КвадратЪ» Павел Алиев и музыкант Олег Гарбузов.

«В этом году мы получили огромное количество произведений, качество которых растет год от года. В финал конкурса вышли сильные и достойные участники: борьба шла за десятые доли бала», - поделился член жюри и один из организаторов конкурса Павел Алиев.

 

  • Номинация "Моей судьбы девятый вал...":

1-е место -Петр Ишонин
2-е место - Анна Ланская
3-е место - Леди Герда

  • Номинация "Час мужества"

1-е место - Виктор Степаненко
2-е место - Мария Тухватулина
3-е место - Ирина Тихонина

  • Номинация "Шёпот. Робкое дыханье..."

1-е место - Екатерина Наумова
2-е место -Александр Логунов
3-е место - Татьяна Королева

  • Номинация "Молодая песня"

1-е место - Екатерина Наумова
2-е место - Анатолий Кулаков
3-е место - Анна Яковлева

 

Победители конкурса получили дипломы и кубки, но одним из самых ценных подарков стала возможность публикации в международном альманахе «Литературные знакомства» под редакцие Лолы Звонаревой.

Напомним, конкурс «Бегущая строфа» был создан творческим объединением "КвадратЪ" в 2014 году и сразу же стал международным: к проекту присоединились русскоязычные поэты из Таиланда, Украины, Беларуси и Казахстана.


Читайте также:

* Выставка «Минотаврия» проходит в Музее-заповеднике «Абрамцево»

* «Русскую матрешку» посетили около шести тысяч человек

День района: салют (ФОТО)