Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 мая

ясно+5 °C

Онлайн трансляция

Сергиевопосадский робот Деревяка побывал на балу

30 июня 2016 г., 14:58

Просмотры: 765


В Санкт-Петербурге уже во второй раз открылась выставка достижений современной робототехники «Бал роботов», на которой андроиды показали свои умения: танцы, песни, рисование, сообщает Федеральное агентство новостей. Сергиевопосадский Деревяка не смог пропустить такое мероприятие.

Робот-няня, робот-Микеланджело, Деревяка и обаятельное мусорное ведро Жора – на балу присутствовали самые разнообразные и необычные андроиды со всей России. Большинство из экспонатов демонстрируют добрый нрав и чувство юмора. Таким и показался всем гостям сергиевопосадский робот Деревяка, который не только любит пообщаться, но обладает массой полезных навыков. К примеру, умеет гадать по руке. В своем облике Деревяка сочетает шарманщика, попрошайку и странствующего богомольца. Его собрали российские инженеры к празднованию 700-летия Сергия Радонежского. Деревяка выполнен в форме скворечника: он собирает пожертвования на домики для птиц и периодически просит подать монетку.

Посетители смогли даже пообщаться с роботами, удивляясь их не тривиальным ответам. Любители философии могли пообщаться с Теспианом, который на вопрос о смысле жизни отвечает: «Странные вы люди, вы создали меня своими руками и спрашиваете в чем смысл жизни? Странные вы...странные». А британский тысячеликий Социобот может разыграть известный диалог из второго эпизода «Звездных войн», где Дарт Вейдер признается Люку: «Я — твой отец».

Читайте также: Минэкологии предупреждает о наступлении неблагоприятных метеорологических условий