Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 20 октября

дождь со снегом+2 °C

Сергиевопосадцы примут участие в создании международной метал-оперы

13 апр. 2017 г., 18:35

Просмотры: 661


Поэты и художники из Сергиева Посада примут участие в создании международной метал-оперы «MERLIN. The Great Unknown», они напишут тексты песен и займутся дизайнерским оформлением студийного альбома. Об этом «Сергиевским ведомостям» сообщил один из участников проекта, руководитель творческого объединения «КвадратЪ» Павел Алиев

«Идея создания международной метал-оперы, посвященной жизни великого мага и волшебника Мерлина, принадлежит известному на Украине певцу, участнику музыкального телешоу «Х-Фактор» Антону Артамонову. Он предложил мне написать к ней тексты на английском языке», - сказал Павел Алиев.

Он добавил, что сейчас к участию в проекте активно приглашаются русские, украинские и европейские рок-музыканты. В списке создателей проекта уже есть такие артисты как Ирина Василенко, Юрий Мелисов, Роман Шпагин, Андрей Лобашев. Также к метал-опере присоединился шведский музыкант Дэвид Экессон.

«Основная часть участников проекта – русскоговорящая, поэтому мы решили перевести метал-оперу и на русский язык тоже. В создании русской версии альбома будут помогать поэты и художники из творческого объединения «КвадратЪ», - сообщил Павел Алиев.

По информации «Сергиевских ведомостей», на сегодняшний день готов тизер метал-оперы, создатели уже приступили к записи треков, которые будут доступны в интернете. Параллельно ведется работа по оформлению итогового альбома с окончательной версией метал-оперы. В перспективе – презентация метал-оперы на сцене, в качестве площадки рассматривается Москва, но не исключено, что показ пройдет и в Сергиевом Посаде. Это произойдет в том случае, если будет решен вопрос с проживанием и перевозкой участников проекта до нашего города.


Читайте также:

Инженера «Скитских прудов» осудили за взятку

Ребята из телестудии «Окно» освещают самое крупное мероприятие в сфере образования

Разработана концепция развития Сергиева Посада