Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 11 августа

пасмурно+16 °C

Сергиев Посад. Парки уже открыты.

09 июля 2020 г., 13:29

Просмотры: 214


Наступили теплые июльские деньки, и с ними к нам пришла свобода. То, что раньше было обыденным и привычным, сейчас мы оценили по достоинству. Впрочем, обо всем по порядку.

https://vk.com/abramtsevomuseum

В Сергиевом Посаде парк "Скитские пруды" распахнул свои двери для обычных прогулок ещё в июне. А сейчас, с 1 июля, почти полностью предоставляет все свои услуги. Мальчишки могут вернуться в свой любимый скейт - парк, где они катаются на самокатах, скейтбордах, BMX-ах и роликах, выполняя свои потрясающие трюки. Скейт - парки появились в России совсем недавно, в начале 2000-х, но уже в наше время они пользуются среди подростков необычайной популярностью. Здесь они могут проявить свою силу и ловкость. Разрешена также рыбалка. Впрочем, есть и некоторые ограничения, они касаются детских площадок.

Для любителей неспешных прогулок, можем предложить пруды, но уже Келарские. Это исторический центр Сергиева Посада, здесь можно полюбоваться не только живописной гладью воды, но и древней архитектурой Троице - Сергиевой Лавры.

Ждёт посетителей и историко - культурной и ландшафтный парк "Покровский". Здесь порадует ваш взор необычайной красоты речка Пажа у стен Хотьков - Покровского Монастыря с его замечательной архитектурой.

Не забудем и знаменитое "Абрамцево" с великолепным парковым ансамблем и главным усадебным домом, ныне музеем, посвященным великим людям – писателю Сергею Тимофеевичу Аксакову и Савве Ивановичу Мамонтову, основателю Абрамцевского художественного кружка. Музей имеет в своей коллекции уникальные художественные экспонаты: керамику Врубеля и многое другое, что советуем посмотреть тем, кто ещё не видел этой красоты.

Соотнеся все с требованиями нашего времени, посетители должны иметь индивидуальные средства защиты: маски, перчатки и соблюдать социальную дистанцию 1.5 - 2 метра.

Материал подготовила: Малетина Иоанна.