Подпишись! Verification: 0e3534810e806510

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 20 апреля

облачно с прояснениями+3 °C

Сергиев Посад отметил День России

14 июня 2018 г., 15:50

Просмотры: 498


День России прошел. Можно, конечно, сказать, что праздник был ярким, фееричным, атмосферным. Но он просто прошел. К тому же и очень быстро. В общей сложности по-настоящему интересные события происходили на площадках в центре города и в парке «Скитские пруды» всего два-три часа, не больше.  Любители праздников в стиле «Эх, разгуляй!» вряд ли нашли бы себе развлечения. Да и не было такой цели у организаторов. Поэтому все традиционно: выступление детей, мастер-классы, флешмоб.

Погода, безусловно, внесла коррективы в празднование – мало кому доставляло удовольствие мокнуть под дождем, который, фактически, сорвал одну из основных «фишек» праздника – концерт под открытым небом муниципального оркестра. В программе он был заявлен в 12:30 на площадке «Дорога к храму». Зрители ждали музыкантов почти час. А музыканты в это время ждали хорошей погоды – перспектива играть под дождем хоть и романтичная, оркестр она совсем не прельщала. Сначала выступил квинтет, который успел порадовать зрителей несколькими композициями. Позже развернулся и весь оркестр. Слушать живую музыку зрителям пришлось уже под зонтами. Эстеты особенно оценили выступление – антураж к нему был потрясающим: театральные афиши, выставка картин местных художников – все в лучших традициях арт-перформанса. Сколько бы кривотолков ни ходило вокруг «Дороги к храму», архитектурный облик здесь оказался сильным и, похоже, эта площадка имеет все шансы превратиться в подобие «творческой» Малой Конюшенной в Санкт-Петербурге.

В это же время Советская площадь стала импровизированным стадионом. Шоу «Россия, вперед!» было по-настоящему захватывающим даже для тех, кто далек от спорта. Свое мастерство показали воспитанники спортивных секций района: клуб тайского бокса «Воин», федерация каратэ киокушинкай, федерация кунг-фу арм вин чун, секция дзюдо «Каскад», ДЮСШ «Центр». На татами разыгралась зрелищная борьба: каратисты ловко управлялись с нунчаками, разбивали каменные блоки, ломали об себя деревянные бруски. Продолжили удивлять зрителей парни в голубых беретах – бутылки о головы они не били и в фонтане не купались, зато  демонстрировали отточенную технику боевых искусств, ловкость и точность нанесения ударов.

У ДК им. Ю. Гагарина развернулась детская площадка с мастер-классами, где детвора могла самостоятельно смастерить себе сувенир на память о празднике. Большой популярностью пользовался мастер-класс от библиотеки им. А. Горловского – здесь вырезали бумажные символы любви и мира – лебедя и голубя. ДЭЦ «Наследие» предлагал самостоятельно изготовить мягкую игрушку – мишку, зайца, собаку. Делали здесь ромашки, российские флаги в миниатюре, открытки и даже учились мастерить картины из лент. Родители и сами были не прочь подключиться к рукоделию, так что отдых получился самый что ни на есть семейный.

Особенно порадовали ребят дрессированные ездовые собаки. Серый маламут, несмотря на свой большой размер, оказался очень добрым псом и, наверное, даже с удовольствием катал в тележке маленьких детей.

Кульминацией праздника стал флешмоб на Советской площади – после гимна Российской Федерации в небо взлетели сотни воздушных шаров цвета триколора.


Читайте также:

Повышение пенсионного возраста может начаться уже в следующем году

Третий фестиваль уличной культуры «Музей&StreetArt» прошел в Сергиевом Посаде

У музеев не будет выходных

Обсудить тему

Введите символы с картинки*