Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

среда, 24 октября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

«Рок-Панорама» в «Дубраве»: отличный звук с умением и смыслом

07 авг. 2018 г., 18:52

Просмотры: 399


Фестиваль «Рок-панорама-2018», прошедший в воскресенье у стен КПЦ «Дубрава», в этот раз собрал не слишком много публики – а зря: многочасовой концерт на открытом воздухе получился отменным.

«Старым рокерам» название «Рок-Панорама» хорошо знакомо: в 1986 и 1987 годах фестиваль с этим именем проводился в Москве, собирал невероятные толпы поклонников и лучшие на то время группы – «Браво», «Круиз», «Ария», «Машина времени», «Наутилус Помпилиус», «Ва-Банкъ», «Бригада С» и т.д. Выпущенные тогда же виниловые пластинки с концертными записями расходились по стране огромными тиражами.

В 2016 году, после 30-летнего перерыва, «Рок-Панорама» возродилась в Сергиевом Посаде. Третий год подряд в августе фестиваль проводится на открытом воздухе возле КПЦ «Дубрава».

Понятно, что общие масштабы стали не те: сравнивать относительно небольшую площадку в Семхозе со стадионом «Лужники» было бы некорректно. Нынешняя «Рок-Панорама» больше похожа на выпущенное небольшим тиражом вино для ценителей, в то время как прежняя напоминала иные подобные напитки массового молодёжного разлива. Впрочем, вкусить отличной музыки в «Дубраве» могли абсолютно все, располагающие суммой в 500 рублей – именно столько стоил билет.

«Наша «Рок-Панорама» - фестиваль молодой, мы ищем свой формат и от года к году он будет меняться, - рассказал «СВ» директор КПЦ «Дубрава» Александр Миронов. – Сейчас в рамках одного концерта на нашу сцену выходят как совсем молодые музыканты, так и настоящие легенды рока, люди, чей вклад в развитие рок-музыки не подлежит сомнению».

Отметим некоторых наиболее интересных, на наш взгляд, участников фестиваля.

В этом году в «Дубраве» выступали несколько человек, игравшие ещё на «той» «Рок-Панораме»: речь идёт, например, о гитаристе Дмитрии Четвергове. На этот раз он блистал в группе «ChetMen», чьё название можно "расшифровать" как «Четвергов и Мень». Экс-министр ЖКХ и строительства, экс-губернатор Ивановской области, а ныне аудитор Счётной палаты Российской Федерации Михаил Мень – большой поклонник рока и очень неплохой бас-гитарист. Группа играет авторский фьюжн и джаз-рок.

Легендарный блюзмен Николай Арутюнов выступал в составе группы «Кворум», играющей прогрессив-рок в стиле Doors и Emerson, Lake & Palmer.

Группа Easy Dizzy – единственная в нашей стране, официально имеющая право исполнять со сцены композиции великих австралийцев AC/DC. Кавер-версии знаменитых хитов в их исполнении звучат по-настоящему убедительно!

Группа Стаса Намина «Цветы», основанная в 1969 году, в следующем году отметит своё 50-летие. На «Рок-Панораме» они представили программу из старых хитов. Увы, их выступление получилось относительно кратким: из-за дождя начало концерта задержалось, «Цветы» в статусе легенд закрывали фестиваль, последние аккорды звучали в двенадцатом часу вечера.

 

Александр ГИРЛИН


Фоторепортаж Анастасии ПОКАТУН:

 


Читайте также:

10 скейт-парков откроют к концу года в Подмосковье

В Сергиевом Посаде закрыли подпольный игровой зал

Загранпаспорт подорожал. Экономьте через «Госуслуги»!