Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 17 июня

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Книжная полка: пять лучших произведений этой недели

03 нояб. 2016 г., 11:22

Просмотры: 548


Библиотека имени А.С. Горловского предлагает почитать следующие книги.

Пенни Л. Убийственно тихая жизнь

Тело Джейн Нил, бывшей учительницы, которая пользовалась всеобщей любовью и уважением, найдено в лесу на окраине деревни. Смерть наступила в результате выстрела из лука. Местные жители уверены, что это несчастный случай на охоте, но у инспектора полиции возникает смутное предчувствие, что не все здесь так очевидно. И искать нужно не незадачливого стрелка, а безжалостного убийцу...

Келби Н. Розовый костюм

Кейт живет в Нью-Йорке и работает в знаменитом салоне "Chez Ninon". Она трудится не покладая рук, чтобы создать знаменитый розовый костюм, в котором жене президента Кеннеди предстоит посетить Даллас. Казалось бы, что может быть общего у скромной швеи и первой леди страны? В романе судьбы этих женщин переплетутся, как нити в полотне, и мы увидим картину, которая никогда бы не сложилась, если бы они не встретились.

Уэльбек М. Покорность

Действие разворачивается в 2022 году. К власти демократическим путем приходит президент-мусульманин, страна начинает на глазах меняться. Одинокий интеллектуал по имени Франсуа, поглощенный наукой, университетскими интригами и поиском временных подруг, неожиданно обнаруживает, что его мир рушится, как карточный домик.

Петрова Ю. «Ничья по-английски»

Сбылась мечта! Девушка наконец-то переехала в Лондон «за счастьем». На такой радостной ноте начинается книга. Но очень скоро все мечты разбились вдребезги о суровую реальность.

Генис А. Довлатов и окрестности

Удача, судьба и история сделали Сергея Довлатова голосом последнего советского поколения – пишет Александр Генис. В свободном жанре “филологического романа” автор объединяет Довлатова, писателя и журналиста, с его текстами, исследуя довлатовский стиль и пунктирно набрасывая биографию представителя “поколения обочины”, эмигранта третьей волны.


Читайте также:

* Скрипач из Сергиева-Посада стал лауреатом международного конкурса в Петербурге

* О Сергиевом Посаде в годы Великой Отечественной войны

* "Наше Подмосковье": ищите себя в списке победителей