Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 сентября

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Пластиковую стелу на бульваре Кузнецова демонтируют

19 апр. 2017 г., 12:37

Просмотры: 667


Вызывавшая много споров пластиковая стела на бульваре Кузнецова в ближайшее время будет демонтирована. На её месте появится ротонда со скульптурной группой «Выпускники 1941 года».

Об этом на встрече с депутатами и жителями Сергиева Посада сообщил депутат Государственной думы от нашего округа Сергей Пахомов.

По словам Сергея Александровича, стела «вызывала логичное и правильное недовольство» населения, однако «это было временное сооружение», которое теперь предстоит заменить. Бульвар Кузнецова обретёт новый облик уже в июне. Работы будут выполнены на внебюджетные средства.

Напомним, пластиковая стела с гербом СССР появилась на пересечении бульвара Кузнецова и Новоугличского шоссе в Сергиевом Посаде в июле 2016 года. Вокруг стелы установлены информационные подиумы с рассказом о подвигах наших земляков – Героев Советского Союза и кавалеров трёх орденов Славы.

Памятник сразу вызвал споры и неоднозначную реакцию в обществе. На создание композиции из районного бюджета в прошлом году было выделено 3,1 млн рублей.

 


Читайте также:

Благоустройство центра Сергиева Посада: что было и что будет (семь видов для сравнения)

В Сергиевом Посаде прошло третье обсуждение кандидатов в общественную палату

В Хотькове состоялся сбор с председателями СНТ