Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 16 мая

пасмурно+13 °C

«Писательские новости»: как прошел февраль у поэтов?

02 марта 2017 г., 13:48

Просмотры: 953


Поэты нашего города и района каждый месяц проводят множество мероприятий, и февраль – не исключение. Так, в прошлом месяце прошли творческие встречи, выступления и заседания литературных и интеллектуальных клубов.

Заседание ЛИТО «Свиток» состоялось 16 февраля. Свитковцы бережно хранят память о братьях-поэтах и перед началом занятий в фойе библиотеки в рамках проекта «Имена Радонежья» вспоминали Лидию Динулову, читали стихи возле её портрета. 20 февраля поэту исполнилось бы 95 лет. С именем Лидии Сергеевны связна целая эпоха в жизни литературного объединения, а общение с ней позволило многим поэтам укрепиться на своей стезе и осознать, что «поэзия…Это Божья милость». Уже четыре года Лидии Динуловой нет с нами, но поэты любят ее и чтят ее память.

18 февраля в просветительском центре им. С. Т. Аксакова «Аленький цветочек» в Хотькове состоялась творческая встреча поэтессы Светланы Кузьминой «Размышление о...». Светлана Кузьмина – член литературного объединения «Свиток», член Союза писателей России, также она является лауреатом многих литературных конкурсов и фестивалей, на ее счету более десяти сборников стихов. В теплой и дружественной обстановке звучали замечательные стихи Светланы в исполнении автора и её дочери Анастасии. Слушатели вместе с поэтессой поразмышляли о жизни и любви, о непростых ситуациях и о смысле жизни.

Состоялось в феврале очередное заседания клуба интеллектуального досуга «Светоч», где с интереснейшим рассказом о создании фильма «Сережа» по повести Веры Пановой выступила член Союза писателей России Любовь Лукашина. Слушатели узнали много любопытных моментов о том, как молодой режиссер Георгий Данелия встречался с автором одноименной повести Верой Пановой, утверждал актерский состав фильма и без надежды на успех приглашал Сергея Бондарчука на главную роль. Также на встрече можно было узнать об удивительном успехе премьерного показа фильма на Кубе в присутствии Фиделя Кастро. Увлекательное повествование сопровождалось показом многочисленных отрывков из фильма «Сережа» и других всенародно любимых кинолент мастера.

А в последнее воскресенье февраля в библиотеке им. А.С. Горловского прошла встреча с невероятно интересным и остроумным человеком – Григорием Глазовым, который представил свою новую программу «Концепция поменялась». Автор-исполнитель и поэт представил на суд зрителей свои песни, насыщенные юмором, смыслом и личным отношением к жизни. Помогал ему Сергей Буланов, который также пел и играл на скрипке. Полный зал тепло встречал каждую песню и каждый номер бурными аплодисментами и криками «браво», а зрители еще долго не хотели расходиться.


Читайте также:

В Сергиевом Посаде почтили память погибших семнадцать лет назад бойцов ОМОНа

Жители Сергиево-Посадского района подали заявки на «Дальневосточный гектар»

Загорск – Сергиев Посад. Исторический календарь ХХ века. Март

Обсудить тему

Введите символы с картинки*