Подпишись! Карта стоек

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 14 ноября

ясно0 °C

Онлайн трансляция

Писательница из Хотьково вошла в короткий список премии «Лицей»

17 мая 2017 г., 18:14

Просмотры: 1191


Молодая писательница из Хотькова Мария Мокеева, которую наша газета выдвинула на престижную литературную премию «Лицей», попала в финал первого сезона. Из двух тысяч конкурсных работ Экспертный совет выбрал 20 произведений, куда вошел и сборник рассказов Марии «Магаюр».

Оргкомитет принимал романы, повести, сборники рассказов, а также поэтические произведения русскоязычных авторов от 15 до 35 лет, проживающих в разных регионах России и за рубежом. В короткий список премии попали 20 произведений 21 автора из Красногорска, Пушкино, Хотьково, Железнодорожного, Санкт-Петербурга, Москвы, Великого Новгорода, Пензы, Самары, Курска, Киева, Донецка и Алматы.

В Экспертный совет премии вошли известные писатели и литературные деятели: Михаил Бутов, Ирина Ермакова, Ольга Ермолаева, Виктория Лебедева, Алексей Михеев и Ольга Новикова.

«Молодые прозаики пишут о том, о чем не прочтешь у классиков, – поясняет Ольга Новикова. – То есть о жизни своих ровесников. Так в свое время взлетела проза катаевской «Юности». Верю, и наши юные станут так же известны. Импонирует в них отсутствие эгоцентризма, внимание к окружающей новой реальности».

6 июня в день рождения А.С. Пушкина на главной сцене Книжного фестиваля на Красной площади будут объявлены лауреаты в номинациях «Поэзия» и «Проза». В каждой номинации присуждаются три приза: за первое место – 1,2 млн. рублей, за второе место – 700 тыс. рублей, за третье место – 500 тыс. рублей. Общий призовой фонд составляет 4,8 млн. рублей. Издательский сервис Ridero готовит к изданию специальную серию, в которую войдут произведения финалистов премии. Кроме того, сборник произведений лауреатов выйдет и в одном из крупнейших издательств.

Учредители премии: группа компаний «ЛОТТЕ» в России (АО «ЛОТТЕ РУС» и ООО «Лотте Конфекшнери»), Российский книжный союз, Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, Литературный институт им. Горького, Ассоциация литературных журналов, «Центр поддержки отечественной словесности», «Российская газета», «Литературная газета».

Спонсор премии – группа компаний «ЛОТТЕ»  крупнейший южнокорейский холдинг, основанный в 1967 году в Сеуле и объединяющий более шестидесяти компаний.

КОРОТКИЙ СПИСОК

Номинация «Проза»

 Тимур Валитов, сборник рассказов «Вымыслы»

Андрей Грачев, сборник рассказов «Немного о семье»

Кристина Гептинг, повесть «Плюс жизнь»

Сергей Кубрин, роман «День матери»

Константин Куприянов, повесть «Новая реальность»

Мария Мокеева, сборник рассказов «Магаюр»

Евгения Некрасова, сборник рассказов «Несчастливая Москва»

Аида Павлова, роман «Нормально все»

Алёна Ракитина и Людмила Прохорова, сборник повестей «Колькотар»

Тим Скоренко, роман «Эверест»

Номинация «Поэзия»

Павел Банников, сборник стихотворений «Человек в детском»

Андрей Болдырев, подборка стихотворений

Любовь Глотова, подборка стихотворений

Ия Кива, подборка стихотворений

Владимир Косогов, подборка стихотворений

Дана Курская, подборка стихотворений

Ольга Литвинова, подборка стихотворений

Григорий Медведев, сборник стихотворений «Карманный хлеб»

Алина Павлова, подборка стихотворений

Анна Ревякина, поэма «Шахтерская дочь»

Фото: pixabay.com


Читайте также:

В Сергиевом Посаде контролируют ремонт кровли (Фото)

В Сергиево-Посадском районе продолжается ремонт подъездов

"Ночь в музее" пройдет 20 мая в Сергиево-Посадском музее-заповеднике

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц