Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 21 октября

пасмурно+12 °C

Определены победители поэтического конкурса «Бегущая строфа»

10 сент. 2017 г., 17:38

Просмотры: 934


Финал международного поэтического интернет-конкурса «Бегущая строфа» прошел в Сергиевом Посаде 9 сентября. Жюри определило 12 победителей: по три призовых места в каждой номинации, рассказал «Сергиевским ведомостям» организатор конкурса, руководитель творческого объединения «КвадратЪ» Павел Алиев.

Произведения участников оценивали поэт, музыкант и гитарист Георгий Арустамьян, экс-вокалист легендарных групп «Автограф» и «АРИЯ» Артур Беркут и поэт из Орехово-Зуево Владимир Бодров – он заменил режиссера Юрия Быкова, который, к сожалению, не смог приехать из-за плотного графика съемок.

Участников, которые приехали на очную часть конкурса, было больше, чем в прошлом году. Показать свое творчество и выступить в финале приехали поэты из Нижнего Новгорода, Арзамаса, Владимира, Рязани и, конечно, Сергиева Посада. Для тех, кто не смог присутствовать лично, была организована прямая интернет-трансляция.

«Поддержать поэтов пришли и жители нашего города – зал был полон. Это радует, ведь это значит, что интерес к конкурсу растет», - прокомментировал Павел Алиев.

После подведения итогов для гостей и финалистов конкурса, по традиции, выступили члены жюри: Георгий Арустамьян и Артур Беркут.

Напомним, поэтический конкурс «Бегущая строфа» появился четыре года назад по инициативе творческого объединения «КвадратЪ». Он состоит из двух этапов: заочного (жюри оценивают произведения, не зная, кому они принадлежат) и очного (финал конкурса). В этом году победители получили вкусные призы от спонсоров, а также уникальную возможность публикации в международном альманахе Лолы Звонаревой «Литературные знакомства».

  • А вот и список победителей:

Номинация «Час мужества»:
1 место - Стефания Данилова
2 место - Мария Тухватулина
3 место - Татьяна Жучкова

Номинация «Шёпот. Робкое дыханье...»:
1 место - Ирина Колесникова
2 место - Арина Хализова
3 место - Мария Юхманкова

Номинация «Моей судьбы девятый вал»:
1 место - Надежда Князева
2 место - Мария Тухватулина
3 место - Елена Есина

Номинация «Молодая песня»:
1 место - Татьяна Жучкова
2 место - Арина Хализова
3 место - Стефания Данилова


Читайте также:

Топ 5: самые ожидаемые фильмы сентября

Мировой рекорд установлен в Сергиевом Посаде на праздновании Дня района

Необычная свадьба прошла сегодня в Сергиевом Посаде

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое