Подпишись! Карта стоек

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 15 октября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

О важности культурного обмена: в среду на сцене ДК Гагарина выступит гость из Германии

25 апр. 2017 г., 22:34

Просмотры: 688


26 апреля во Дворце культуры им. Ю. Гагарина пройдёт концерт Сергиево-Посадского муниципального оркестра «Апрельский микс». Его специальным гостем будет певец из немецкой Фульды Михаэль Виссеннбах. Сегодня вечером он побывал на приёме у главы нашего города Дмитрия Дёмина и немного пообщался с прессой.

Разговор шёл через переводчика. Маэстро Михаэль рассказывал о Фульде, эмоционально восхищался Сергиевым Посадом и Лаврой, много говорил о важности культурного обмена и диалога между разными странами. «Мне лично совершенно всё равно, что там считает Трамп и другие противники хороших отношений между странами Европы. Россия – часть нашего континента и очень органично связана с Германией. В современной непростой политической ситуации крайне важно развивать культурное общение между нашими странами», - сказал Михаэль Виссеннбах.

По словам немецкого гостя, лейтмотив его приезда в Сергиев Посад – борьба за сохранение мира в широком смысле и дружеских отношений между нашими городами в частности. Об этом маэстро говорил убеждённо и искренне: культурный обмен он явно воспринимает как высокую миссию и идею, за которую надо бороться.

Впрочем, темы разговора были совершенно разными, вплоть до футбола и успехов/неудач сборных России и Германии на прошлогоднем чемпионате Европы. Прощаясь, Михаэль Виссенбах просил Дмитрия Дёмина передать сердечный привет Владимиру Путину. Дмитрий Демин отвечал в том смысле, что чести личного знакомства с президентом пока не удостоен, но если вдруг такое случится, обязательно вспомнит и передаст.

В среду, 26 апреля, во Дворце культуры им. Ю. Гагарина состоится большой концерт Сергиево-Посадского муниципального оркестра. Михаэль Виссеннбах (бас) исполнит там несколько вокальных партий. Если мы правильно поняли, он споёт арии из оперы «Волшебная флейта» Вольфганга Моцарта и оперетты «Весёлая вдова» Франца Легара, лёгкую песенку «Виктория и её солдат», романс «Очи чёрные» (на русском). В Сергиев Посад маэстро прибыл в воскресенье, а понедельник и вторник были целиком посвящены репетициям.

В своей родной Фульде Михаэль Виссенбах – руководитель частной оперы, где он одновременно является режиссёром, менеджером, дирижёром и певцом. В России он планирует пробыть неделю.

 

Фото: Александр Гирлин

 


Читайте также:

Конкурс «Имена Героев на карте города» проходит в Сергиевом Посаде

Подмосковье вошло в число регионов с самым низким уровнем безработицы

Аудиогид по Сергиеву Посаду можно прослушать онлайн