Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 5 декабря

ясно-8 °C

«Ночь кино» прошла в «Скитских прудах»

28 авг. 2016 г., 14:33

Просмотры: 855


Сергиев Посад принял участие во всероссийской акции «Ночь кино». В ночь с субботы на воскресенье в городском парке «Скитские пруды» был устроен кинопоказ под открытым небом.

Мероприятие началось в восемь вечера с демонстрации полнометражного мультфильма «Смешарики. Легенда о золотом драконе». Па площадке неподалёку от входа в парк установили экран и проектор, а перед ними – лавочки, на которых разместились десятка три мам и пап с детьми. Поначалу изображение казалось не очень контрастным, но с заходом солнца этот недостаток полностью себя изжил.

По окончании мультфильма пришло время серьёзного кинематографа: зрителям показали фильмы «Легенда №17» и «Батальонъ».

Напомним, первая всероссийская акция «Ночь кино» прошла в нашей стране в рамках «Года кино». Её учредило Министерство культуры РФ, вдохновлённое успехом акций «Ночь музеев» и «Ночь искусств». Три фильма, одновременно показанные во всех регионах России, были выбраны по итогам голосования на официальном сайте Года российского кино.

  • «Смешарики. Легенда о золотом драконе» - полнометражный анимационный фильм режиссёра Дениса Чернова, вышедший в прокат в марте 2016 года. Известные всем герои мультсериала «Смешарики» переживают приключения, связанные с изобретением фантастического прибора «Улучшайзер».
  • «Легенда №17» - российский художественный фильм режиссёра Николая Лебедева, вышедший в 2013 году. Картина, основанная на реальных событиях, рассказывает о восхождении к славе советского хоккеиста Валерия Харламова (выходившего на лёд под номером 17) и о первом матче суперсерии СССР – Канада в 1972 году.
  • «Батальонъ» - фильм режиссёра Дмитрия Месхиева о женских батальонах смерти, существовавших в русской армии в годы Первой мировой войны. Фильм снимался в 2014 году (в год столетия начала войны) и вышел в прокат в 2015-м. В основе сюжета – судьба первой женской команды смерти, которой командовала подпоручик Мария Бочкарёва.

 


Читайте также:

Проект о снятии запрета на полеты чартеров в Турции внесли на рассмотрение в правительство

Три человека отравились газом в доме на улице Юности

В музее-заповеднике «Абрамцево» открываются детские творческие программы

Обсудить тему

Введите символы с картинки*