Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 сентября

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

Несравненная солоха на сцене "Театрального ковчега"

29 окт. 2016 г., 12:45

Просмотры: 557


"Театральный ковчег" предлагает посмотреть спектакль «Несравненная Солоха». Постановку можно увидеть на сцене театра 3 ноября в 19:00 и 5 ноября в 17:00.

Что сказать, образ главной героини - яркий, запоминающийся: «от роду не более сорока лет», «ни хороша, ни дурна» собой – однако же изрядное количество «сильной половины» села ходит в её поклонниках – и «ни одному из них и в ум не приходило, что у него есть соперник». Возможно, всё дело в том, что Солоха – ведьма, и – как и положено представительнице этой «профессии» – летает на метле и весьма просто обращается с чёртом…Да, образцом добродетели эту героиню не назовёшь, но зрителя она чарует не меньше, чем Свербыгуза или дьяка Осипа Никифоровича.
Посмотрев спектакль, вы почувствуете юмор и сатиру повести, народную жизнь малороссийцев, чистую светлую любовь, поэтизацию вольности и фантастику народных сказок и легенд.На время 2-часового спектакля зритель с головой окунется в игровую стихию гоголевского хутора, с его щедровками-колядками, гаданиями и ряжеными, с самобытным юмором и дивными, мелодичными украинскими песнями. Ну, а какой же театр без чудес? Ночь-то рождественская!И если ваша душа истосковалась по доброте и ощущению праздника, «Несравненная Солоха» ее отогреет, и вы еще долго будете пребывать в том блаженном состоянии духа, в котором пребывает всякий после встречи с искусством, созданным с любовью к зрителю и театру.

В ролях: Александр Кравченко, Юлия Коднева/Ирина Соловцова, Роман Иконников, Геннадий Хасанов, Ирина Дегтяренко/Марина Фудина,Александр Ломейко,Владимир Шелехин, Игорь Курылев,Павел Зверев/Мария Журавлева, Марина Петухова,Екатерина Архипова