Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 10 апреля

небольшой дождь+7 °C

Немецкий пианист Патрик Бебелаар вместе с русским вибрафонистом Владимиром Голоуховым выступят сегодня в «Дубраве»

21 сент. 2016 г., 11:15

Просмотры: 520


21 сентября в 19:00 в киноконцертном зале КПЦ «Дубрава» в Семхозе выступят Патрик Бебелаар и Владимиром Голоуховым. Слушателей ожидает встреча с жанровыми, очень позитивными и эмоциональными пьесами, написанными как немецким, так и русским музыкантом.

Музыканты успели побывать во многих городах России, неизменно вызывая горячие отклики и восторженные аплодисменты. Разные социальные, возрастные и культурные категории зрителей исчезают при звуках этого необычного дуэта.

«Я считаю своим долгом в эти непростые времена между нашими странами, сделать всё, что в моих силах, чтобы культурные связи не прерывались. Музыка вне политики. И я счастлив, что могу выразить это не только в Москве, но и в небольших городах России, где особенно теплая и непосредственная радость от творчества», – говорит пианист.

Надо сказать, что дуэт – это самый сложный в джазе ансамблевый формат, требующий идеального взаимодействия, изобретательности и композиторского мышления от обоих участников.

 «Патрик воспитывался в детстве на русской музыке, отец его неплохо играл на гитаре, охотно пел русские романсы и вся семья будущего пианиста завороженно смотрела, как танцует Роднина под «Калинку», так что мы быстро нашли общий язык», – рассказывает Владимир Голоухов, московский вибрафонист, выступавший в самых разных стилях и с самыми разнообразными музыкантами, с Ravi Shankar, в камерном оркестре Эдисона Денисова, а также с Аркадием Шилклопером, с Алексом Ростоцким, с Гариком Сукачевым.

Музыканты расценивают свой российско-немецкий дуэт как проект дружбы, товарищества и сотворчества, чтобы, открываясь зрителям, дарить людям улыбку и радость, вызывая искреннее сопереживания.

Источник: http://radubrava.ru


Читайте также:

* Окончательные итоги досрочных выборов главы Сергиева Посада

* Город на купюре. Сергиев Посад получил 90 тысяч голосов, но этого недостаточно

* В музее "Абрамцево" открылась выставка «Минотаврия»