Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 17 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Из народных художественных промыслов предложили сделать туристические комплексы

21 сент. 2018 г., 13:26

Просмотры: 95


В настоящее время в Московской области активно работают 20 предприятий НХП. Среди них большой популярностью пользуются богородская резьба и матрешка Сергиева Посада.

«Подмосковные предприятия народных художественных промыслов уже сегодня вызывают немалый интерес у жителей и гостей региона, – сказала исполняющая обязанности министра культуры Московской области Оксана Косарева. – В прошлом году предприятия НХП провели более 8 тыс. организованных экскурсий. Но этого недостаточно. Перед нами стоит задача создавать и развивать на базе предприятий НХП туристские комплексы. Они должны стать интересными объектами туристского посещения, в основе которых действие и интерактивность, технологические и художественные традиции. В них должны быть учтены места проживания, объекты развлечения и активного отдыха, предприятия общественного питания, предприятия торговли и сервиса, парковки, выставочные комплексы, торговые ряды, туристско-информационные центры».

На сайте Министерства культуры Московской области отмечается, что в 2017 году в Подмосковье было произведено изделий народных художественных промыслов на сумму более 1 млрд. рублей. Народным художественным промыслам на территории области оказывается поддержка в рамках государственных программ Московской области «Культура Подмосковья» и «Предпринимательство Подмосковья».


Читайте также:

Бабье лето, прощай?

День японской культуры пройдет в библиотеках

Льготы пожилым жителям Подмосковья сохранят