Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 22 сентября

пасмурно+7 °C

Легендарные группы «Круиз» и «Мастер» выступили в Сергиевом Посаде

07 авг. 2016 г., 20:31

Просмотры: 1118


Рок-группы «Круиз» и «Мастер» выступили сегодня в культурно-просветительском центре «Дубрава». Концерт прошёл в рамках фестиваля «Рок-панорама».

Фестиваль «Рок-панорама», в 80-е годы ставший первым официальным рок-фестивалем в Москве, состоялся снова спустя 30 лет. На нём группа «Круиз» выступила во главе с Валерием Гаиной, который приехал специально из США, где проживает уже более 20 лет. 

«Фестиваль «Рок-панорама» был уникален, и то, что он исчез, плохо отразилось на рок-культуре в нашей стране. Я думаю, возвращение фестиваля говорит о том, что у нас есть еще шансы и надежды на то, что музыка будет возрождаться, и мы увидим еще много молодых рок музыкантов», - поделился один из основателей группы Валерий Гаина.

В составе «Круиза» вместе с Валерием Гаиной на сцену вышли одни из лучших музыкантов страны: актёр и певец, исполнитель главных ролей в самых культовых музыкальных спектаклях России Валерий Анохин, всемирно известный гитарист-виртуоз, аранжировщик, саундпродюсер Дмитрий Четвергов, пианист Михаил Саушев, бас-гитарист группы «Круиз», легенда России Фёдор Васильев, барабанщик Михаил Понкратьев. Коллектив отыграл юбилейный сет, посвященный 35-летию группы, исполнив такие хиты, как «Крутится волчок», «Не позволяй душе лениться», «Музыка Невы» и другие.

"Это очень хорошо, что фестиваль возрождается. Я думаю, что на следующий год выступающих команд будет не меньше десяти», -поделился Дмитрий Четвергов.

Также среди гостей фестиваля был Михаил Мень - министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. Напомним, что Михаил Мень сам является музыкантом и исполняет рок-композиции.

 

Фото: Семен Семенов

 

Читайте также:

Военные, участвовавшие в боевых действиях в Сирии, получат статус ветеранов

В России отмечается День железнодорожника. Что покупают в поездах дальнего следования.

Когда мы будем отдыхать в 2017 году

Обсудить тему

Введите символы с картинки*