Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 27 февраля

пасмурно0 °C

"КвадратЪ": навстречу философии

27 окт. 2016 г., 13:29

Просмотры: 461


Для любителей дискуссий на актуальные темы в Сергиевом Посаде работает философский клуб «МЫС». Подробнее о проекте «Сергиевским ведомостям» рассказал один его из кураторов, руководитель творческого объединения «КвадратЪ» Павел Алиев.

Философский дискуссионный клуб «МЫС» - это совместный проект философа Олега Барденкова и творческого объединения «КвадратЪ».  Ранее в Сергиевом Посаде под руководством Олега уже существовал клуб, где участники могли бы поговорить на волнующие их темы. В то же время в творческом объединении «КвадратЪ» появились литературные заседания, на которых обсуждаемые вопросы иногда выходили за рамки литературы.

Тогда у ребят появилась идея объединить усилия и создать новый философский дискуссионный клуб, где каждый мог бы пообщаться на интересную тему и высказать свою точку зрения.

Сегодня Павел и Олег модерируют каждое заседание клуба и предлагают участникам  вопросы для обсуждения. Темы бывают провокационными, когда точки зрения собеседников заведомо не совпадают,  и общими, в рамках которых  можно подискутировать о современном образовании, культуре, творчестве.  Для кого-то такие философские встречи – это просто возможность поделиться своим мнением, а кто-то из участников приходит на заседания подготовленными, например, изучает тематические публикации.

«У нас молодежное творческое объединение, но на наши философские заседания приходят люди и среднего, и пожилого возраста. Мы только рады: если человеку интересен наш проект, а общение с нами вызывает положительные эмоции  – добро пожаловать!», - приглашает на заседания  Павел Алиев.

Философский клуб «МЫС»  проводит встречи каждое второе воскресенье месяца. Принять участие  в заседании может каждый желающий. Очередная встреча состоится 30 октября в 15:00 в библиотеке им.В.В.Розанова.

 

Светлана КОМИНА

Фото: Творческое объединение "КвадратЪ"


Читайте также:

* "КвадратЪ" проводит литературные заседания

* Фото-секция «Поляризация» начинает работу

* «КвадратЪ» объединяет