Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

среда, 17 июля

облачно с прояснениями+19 °C

Онлайн трансляция

Komm zu Dubrava. В Сергиевом Посаде выступил российско-германский дуэт

22 сент. 2016 г., 12:37

Просмотры: 665


Новый джазовый сезон в КПЦ «Дубрава» продолжился вчера выступлением необычного интернационального дуэта. Наш соотечественник вибрафонист Владимир Голоухов и немецкий пианист Патрик Бебелаар представили программу, состоящую преимущественно из пьес собственного сочинения.

Яркости шоу придавала велеречивость Владимира Голоухова, который в силу понятных лингвистических причин взял на себя роль ведущего, объясняющего название и содержание композиций. Он мог делать объявления, например, так: «Отличная, знаете ли, погода сегодня (на улице осень и темень, идёт холодный дождь, публика в недоумении. – Ред.). Если выйти на крыльцо и взглянуть на небо, мы увидим облака. Они летят высоко. Сегодня – над Сергиевым Посадом, завтра над Мюнхеном, послезавтра над Вашингтоном, а там, глядишь, и до Рио недалеко! А, может быть, их понесёт не на запад, а на юг, и они прольют свои воды над засушливыми землями Магриба. Мы смотрим на них, восхищаемся и мысленно путешествуем вокруг света. Следующая композиция так и называется – «Высоко  в облаках».

Патрик Бебелаар тоже периодически высказывался немножко по-русски, но в основном его мысль доносилась до публики в столь же кучерявом и поэтическом переводе его друга и коллеги. Многие композиции, как оказалось, были посвящены Патриком своей русской жене Наталье. Например, Song of Natushka («Песня Натушки») или I see myself in your eyes («В твоих глазах я вижу себя»). Прочие пьесы тоже носили романтические названия – «Танго Шварцвальда», «В беседке», «Иди ко мне» (Komm zu mir – произносить страшным голосом), «Крот и кукушка» и т.д. Не обошлось без классики – «Подмосковные вечера» в эксклюзивной фортепиано-вибрафонной аранжировке.

Стиль, в котором играет российско-германский дуэт, определить довольно затруднительно: это джаз с вкраплениями самых разных музыкальных направлений, от классики до транса и советской эстрады. В любом случае это умная, сложная и очень красивая музыка. В Сергиевом Посаде услышать что-либо подобное можно только в муниципальном КПЦ «Дубрава».

 

 

Фото и текст: Александр Гирлин


Ссылка по теме: Афиша КПЦ "Дубрава"


Читайте также:

Сергиев Посад представили на международной туристической выставке в Париже

Алексей Липкин подарил "Уличной библиотеке" Сергиева Посада 140 книг

Джазовый сезон в «Дубраве» открыли гости из Бразилии