Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 21 июля

пасмурно+14 °C

Онлайн трансляция

Книжная полка: что почитать в новогодние праздники?

30 дек. 2016 г., 12:23

Просмотры: 397


Один из самых приятных вариантов провести новогодние каникулы - прочитать интересную книгу. Библиотека им. А.С. Горловского предлагает подборку самых интересных и книг!

Б. Корнуэлл, «Гибель королей»

Король Альфред умирает, так и не воплотив свою мечту. Доверится ли его наследник вернейшему из слуг отца, сможет ли объединить разрозненные земли, или резня за трон вновь потопит страну в крови и хаосе? Над Британией багровым заревом занимается десятый век…

Д. Тартт, «Тайная история»

Действие происходит в небольшом колледже в Вермонте, куда девятнадцатилетний Ричард Пейпен приезжает изучать древнегреческий язык. Новые друзья Ричарда – четверо молодых людей и одна девушка – умны, раскованы, богаты и так увлечены античной культурой, что рассматривают себя чуть ли не как особую касту ее хранителей. Однако, их дружба не выдерживает натиска современного мира…

Ж.-К. Гранже, «Лонтано»

Знакомьтесь - семейство Морван: отец возглавляет французскую полицию, старший сын следует по стопам отца, младший - успешный финансист, не чуждый наркобизнесу, а дочка - актриса-неудачница. Члены семьи прочно привязаны друг к другу, но объединяет их взаимная ненависть. Во Франции возникает череда странных убийств, как две капли воды похожих на те, что совершил знаменитый серийный убийца по прозвищу Человек-Гвоздь в семидесятые годы в Конго…

Т. Москвина, «Жизнь советской девушки»

Это прежде всего автопортрет на неброском ленинградском фоне 60-80-х годов прошлого века, выписанный с беспощадной тщательностью. Из множества смешных и грустных историй, точных наблюдений и честных воспоминаний складывается Книга Жизни, от которой нельзя оторваться…

А. Иванов, «Ненастье»

Роман про ненастье в душе. Про отчаянные поиски причины, по которой человек должен доверять человеку в мире, где торжествуют только хищники, - но ведь без доверия жить невозможно. Роман о том, что величие и отчаянье имеют одни и те же корни. О том, что каждый из нас рискует ненароком попасть в ненастье и уже не вырваться оттуда никогда, потому что ненастье - это убежище и ловушка, спасение и погибель, великое утешение и вечная боль жизни.


Читайте также:

Депутат Госдумы Сергей Пахомов высоко оценил итоги капремонта школы искусств №3 в Сергиевом Посаде

Сильный ветер может помешать запускать фейерверки в Новый год

В Новый год к главной ёлке Сергиева Посада можно будет пройти только через рамку металлоискателя