Подпишись! Verification: 0e3534810e806510

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 20 апреля

облачно с прояснениями+2 °C

Книжная полка: пять книг недели

02 дек. 2016 г., 15:56

Просмотры: 625


Библиотека им. А.С.Горловского предлагает топ-5 книг недели.

Э. Дорр, «Стена памяти»:

Семь трогательных, поэтичных историй о вечных и неразрешимых проблемах, о бескрайней природе и месте человека в ней, о непостижимости любви и невыносимости утраты, но в первую очередь - о памяти как о том, что придает жизни смысл, как о хрупкой нити, связывающей нас с другими людьми и с нашим собственным «я».

Т. Устинова , «Шекспир мне друг, но истина дороже»:

В командировке в Нижний Новгород режиссеру Максиму и его напарнику Феде предстоит записать спектакль для радио! Старинный драматический театр встречает москвичей загадками и тайнами! А прямо во время спектакля происходит убийство!.. Странной смертью умирает главный режиссер!.. Максим начинает собственное расследование…

М.Литвак, «Если хочешь быть счастливым»:

Это одна из лучших книг Михаила Литвака. В ней рассказывается о сценариях нашей жизни. Если нас что-то не устраивает, проблема повторяется снова и снова, значит мы "в сценарии". Чтобы из него выйти, нужно проделать огромную работу над собой. Писатель предлагает постоянно совершенствоваться на выбранном пути, стать профессионалом своего дела. А знаете, его методы работают! Только нужно выполнять все так, "как доктор прописал", и тогда счастье будет не за горами!

М. Метлицкая, «Советы мудрой свекрови»:

На этот раз автор выступает в роли мудрой свекрови-советчицы, специалиста во всех областях жизни, начиная от психологии семейных отношений и кончая советами по кулинарии, даже с рецептами несложных вкусных блюд.

В. Аксенов, «Таинственная страсть»:

«Таинственная страсть» — последний роман Василия Аксенова. Его герои — кумиры шестидесятых: Роберт Рождественский, Владимир Высоцкий. Андрей Вознесенский, Андрей Тарковский, Евгений Евтушенко… Аксенов предоставил нам уникальную возможность узнать, как жили эти люди — сопротивлялись власти или поддавались ей, любили, предавали, отбивали чужих жен, во что верили, чем дышали. И продолжали творить, несмотря ни на что. Именно эту жажду творчества, которую невозможно убить никаким режимом, и называет Аксенов таинственной страстью.


Читайте также:

В Сергиевом Посаде зажгли первую елку

Седьмой номер литературного журнала "Сергиев" выйдет в Сергиевом Посаде

Зима пришла: в Пересвете украли куртку с манекена

Обсудить тему

Введите символы с картинки*