Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 сентября

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Книжная полка: что почитать?

27 февр. 2017 г., 10:44

Просмотры: 427


Список лучших книг уходящей недели подготовила библиотека им. А.С. Горловского.

Н. Плиско, «Случай летчика Леваневского»:

Книга объединила биографии двух удивительных летчиков - одного из первых Героев Советского Союза Сигизмунда Леваневского, совершившего в 1930-х годах несколько сверхдлинных перелетов и пропавшего без вести во время перелета из Москвы в США через Северный полюс, и первого в мире полярного летчика Яна Нагурского, не только впервые в истории поднявшегося в небо над Арктикой, но и разработавшего рекомендации для полетов за Северным полярным кругом, которыми руководствуются современные авиаторы во всем мире.

Д. Сэнфорд, «Жертва разума»:

Не так давно Джон Мэйл был помещен в психиатрическую клинику, и проходил там курс принудительного лечения. Ему удалось бежать и скрыться в окрестностях Миннеаполиса под чужим именем. Но больной рассудок и жажда мести не давали Джону покоя. И тогда, завзятый поклонник ролевых игр, он решил начать свою игру – максимально реалистичную…

Х. Хосейни, «И эхо летит по горам»:

1952 год, звездная ночь в пустыне, отец рассказывает афганскую притчу сыну и дочери. Они устроились на ночлег в горах, на пути в Кабул. Затаив дыхание, Абдулла и маленькая Пари слушают о том, как одного мальчика похитил ужасный дэв и бедняге предстоит страшная участь на свете. Наутро отец и дети продолжат путь в Кабул, и этот день станет развилкой их судеб…

К. Федин, «Необыкновенное лето»:

Роман, принадлежащий перу классика советской литературы, входит в одну из лучших историко-революционных эпопей. Как подлинно русский писатель Федин постоянно размышлял о судьбах своей родины. Главные события романа связаны с именем Кирилла Извекова. Он проходит все испытания, выпавшие на долю народа, - годы революции, Гражданская война, первые шаги строительства советской жизни… Здесь глубже раскрылись представления Константина Федина "о русской земле - как о Мире, о русском народе, как о Человеке".

Р. Пилчер, «Семейная реликвия»:

Жизнь трех поколений английской семьи, описанная с любовью и теплотой, яркие характеры героев, увлекательный сюжет, в основе которого - тайна, сама атмосфера этой жизни, лирическая тональность повествования, - все это сделало роман известной писательницы Розамунды Пилчер бестселлером, полюбившимся читателям многих стран.


Читайте также:

Масленичные гуляния прошли сегодня в Пересвете

Шмелей научили играть в футбол

Прогноз погоды: весна близко, но возможны морозы до -20