Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 27 октября

ясно+7 °C

Книжная полка: топ-5 произведений прошедшей недели

10 февр. 2017 г., 10:59

Просмотры: 530


Библиотека им. А.С. Горловского подготовила для сергиевопосадцев подборку самых интересных книг для чтения на неделе.

Д. Остен, «Гордость и предубеждение»:

«Гордость и предубеждение» - самое популярное произведение английской писательницы Джейн Остен. Это и романтическая история любви, и описание английского общества начала XIX века. Здесь властвуют эмоции, а жизнь осложняется завистью окружающих, интригами и недоразумениями. Герои долго пребывают в плену самообмана и предрассудков. Они учатся понимать друг друга, и это становится основой их будущего счастья.

У. Эко, «Имя Розы»:

«Имя розы» – книга с загадкой. В жесткой конструкции детектива находится место и ярким фактам истории Средневековья, и перекличкам с историей ХХ века, и рассказам о религиозных конфликтах и бунтах, и трогательной повести о любви, и множеству новых загадок, которые мы, читатели, торопимся разрешить. Но хитрый автор неизменно обыгрывает нас…

Б. Элтон, «Два брата»:

Пауль и Отто неразлучны и оба похожи на своих еврейских родителей, хотя совсем не похожи друг на друга. Они и не догадываются, что один из них приемыш, – более того, не еврей. Их отец играет по джазовым клубам, мать лечит больных, жизнь в Германии, еле приходящей в себя после Великой войны, потихоньку налаживается. Братья вместе растут, вместе дружат с одной девочкой, вместе влюбляются в другую. Но когда к власти приходят нацисты, жизнь меняется необратимо и страшно: в кошмарной стране внезапно важнее всего оказываются кровь и происхождение.

Б. Бруннер, «Искусство лежать»:

Добрую треть нашей жизни мы проводим лежа: ни в одном другом положении человек столько не думает, не мечтает, не любит. При этом горизонтальное положение чрезвычайно ценно, ведь именно оно нередко приводит к самым интересным идеям. Если бы, например, Микеланджело не проводил много времени лежа, вряд ли ему в голову пришла бы идея превратить потолок Сикстинской капеллы в один из величайших шедевров человечества.

А. Чернов, «Спи спокойно, дорогой товарищ! Записки анестезиолога»:

Истории из жизни врачей и пациентов, написанные практикующим врачом анестезиологом и реаниматологом, основаны на реальных событиях. Семь нестандартных ситуаций, в которых оказались герои этой книги.


Читайте также:

Вторая лекция курса "Auditorium" будет посвящена Англии

Министр экологии Подмосковья рассказал о планах на 2017 год

Выставка пейзажей Марии Ломакиной открылась в Сергиевом Посаде