Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 30 сентября

ясно+10 °C

Книжная полка: лучшие произведения для сергиевопосадцев

16 дек. 2016 г., 12:14

Просмотры: 636


Библиотека им.А.С.Горловского подготовила очередной рейтинг лучших книг недели для сергиевопосадцев.

Е. Водолазкин, «Лавр»:

Герой романа «Лавр» – средневековый врач. Обладая даром исцеления, он, тем не менее, не может спасти свою возлюбленную и принимает решение пройти земной путь вместо нее. Так жизнь превращается в житие. Он выхаживает чумных и раненых, убогих и немощных, и чем больше жертвует собой, тем очевиднее крепнет его дар. Но возможно ли любовью и жертвой спасти душу человека, не сумев уберечь ее земной оболочки?

Т. Шипошина, «Полигон»:

Это повесть о современном старшекласснике, который живет обычной жизнью и совершенно не задумывается о своих исторических корнях. И только внезапно настигнувший юношу несчастный случай приоткрывает дверцу в мир былого, а чудесное спасение после крайне неудачного "спуска" на сноуборде заставляет начать поиски ответов на вечные вопросы..

Х. Букай, «Кандидат»:

«Кандидат» — это политический детектив. Роман о борьбе народа маленькой страны за свою свободу, за независимые выборы президента, за нормальную спокойную жизнь без страха за свое будущее. Автор создал захватывающий по сюжету, глубоко психологический, интересный роман.

Ю. Корчевский, «Сибиряк»:

Он вырос в глухом сибирском поселке, в роду охотников-промысловиков, и стрелять научился раньше, чем читать и писать. На передовой его прозвали «Сибиряк» и «Охотник» – он умеет маскироваться на «нейтралке» не хуже, чем в тайге, и отстреливает гитлеровцев, как дичь: на его снайперском счету уже под сотню врагов. Но фронтовая судьба переменчива – и Сибиряку придется воевать не только снайпером, но и минером-подрывником, и диверсантом, и в войсковой разведке, и в штрафбате…

З. Прилепин, «Обитель»:

Всего несколько месяцев, проведенных в заключении, навсегда изменят судьбу 27-летнего Артема. Со временем он познает обычаи Соловецкого лагеря, непонятные для простого обывателя, узнает истории жизни других узников и принципы работы сотрудников администрации. Но чем глубже молодой пленник будет погружаться в атмосферу лагерной жизни, тем больше вопросов будут оставаться без ответа.