Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 сентября

небольшой дождь+9 °C

Онлайн трансляция

Книжная полка: что почитать на этой неделе?

06 февр. 2017 г., 10:39

Просмотры: 431


Библиотека им. А.С. Горловского подготовила для сергиевопосадцев список самых увлекательных книг!

Л. Мориарти, «3 желания»:

Лин, Кэт и Джемма - красивые тридцатитрехлетние сестры-близнецы, на которых все обращают внимание, и не только мужчины. Смех, драма и хаос, кажется, повсюду следуют за ними. Однако жизнь у них абсолютно разная. У Лин все идет четко по расписанию. Кэт мучают секреты, которые она узнала о своем замужестве. А Джемма, уставшая от мимолетных связей, мечтает о вечной любви.

М. Гессен, «Совершенная строгость»:

Известный журналист и писатель, заместитель главного редактора проекта «Сноб» Маша Гессен исследует феномен Перельмана, опираясь на многочисленные интервью с его учителями, соучениками и коллегами. Особое место в книге отведено истории российских матшкол, воспитавших не одно поколение замечательных ученых и просто думающих людей.

Т. Герритсен, «Химера»:

Странные микроорганизмы становятся объектом научных исследований на Международной космической станции. Исследования оборачиваются серией жутких тошнотворных смертей, а сами микроорганизмы, получившие название «Химера», могут стать причиной чудовищной биокатастрофы на Земле - под угрозой жизнь всей человеческой цивилизации! В борьбу с бедствием вступают врачи на Земле и астронавты в космосе, и прежде всего - астронавт-исследователь Эмма Уотсон.

Д. Киз, «Цветы для Элджернона»:

Сорок лет назад это считалось фантастикой. Сорок лет назад это читалось как фантастика. Сейчас это воспринимается как одно из самых человечных произведений новейшего времени, как роман пронзительной психологической силы, как филигранное развитие темы любви и ответственности.

С. Унсет, «Кристин, дочь Лавранса»:

Действие романа происходит в Норвегии в первой половине XIV века. Этот роман и яркое историческое полотно, и увлекательная семейная сага. Превосходно воссоздана средневековая Норвегия, подробно описаны обычаи и нравы. Великолепны картины природы. Но, прежде всего, - это захватывающая история о любви и верности, о страсти и долге, о высокой цене, которую приходится платить за исполнение желаний.


Читайте также:

Из почты редакции. «Мой первый детский сад на улице Карла Маркса»

Вынесен приговор водителю, виновному в смертельном ДТП на Ферме

11-летняя жительница Сергиева Посада выступила в шоу «Минута славы»