Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 21 октября

пасмурно+12 °C

Книжная полка: читаем в выходные дни

24 марта 2017 г., 11:43

Просмотры: 550


Библиотека им. А.С. Горловского предлагает начать свои выходные с чтения.

 

Исигуро К. Остаток дня

Урожденный японец, выпускник литературного курса Малькольма Брэдбери, написавший самый английский роман конца XХ века! Дворецкий Стивенс, без страха и упрека служивший лорду Дарлингтону, рассказывает о том, как у него развивалось чувство долга и умение ставить нужных людей на нужное место, демонстрируя поистине самурайскую замкнутость в рамках своего кодекса служения.

Свечин Н. Дознание в Риге

Действие романа происходит в 1898 году. Друг Лыкова лифляндец Яан Титус поехал в Ригу на похороны старшего брата Язепа. И выяснил, что брат был убит. Полиция не хочет искать виновных. Язеп Титус был вор и барыга; убили – так ему и надо… Когда Ян начинает собственное дознание, ему советуют убраться из города…

Гарда И. Мата Хари. Танец любви и смерти

Больше чем роман, загадочнее чем детектив, история жизни и любви Мата Хари, очаровательной баядерки, к ногам которой мужчины бросали все, что имели, деньги, карьеру, саму жизнь… Об этом и многом другом читайте в блестящем романе о Мата Хари, героине сериала, упоминание одного имени которой способно оживить волшебную сказку, женщине-легенде, сумевшей не только свести с ума весь мир, но и превратить свою жизнь в чувственный и трагический танец любви.

Мельников-Печерский П. В лесах

Роман «В лесах» занимает особое место в русской литературе XIX века. Посвященный жизни и быту, стародавним обычаям раскольничьих скитов Заволжья, он своим широчайшим охватом действительности, глубоким проникновением в сущность жизненных процессов, ярко реалистическим изображением характеров снискал известность как одно из оригинальнейших эпических полотен русской литературы.

Токарева В. Римские каникулы

"Когда у человека заболевает душа, надо поддержать ее духовным витамином. Внедрить в себя прекрасное и таким образом создать перевес добра над злом". (В. Токарева). Книга состоит из нескольких рассказов, с разными персонажами, она открывает мир 80-х, жизнь людей того времени.


Читайте также:

Работников культуры Сергиево-Посадского района поздравили с профессиональным праздником

Контролеры будут блокировать незаконные «льготные» карты

В Сергиево-Посадском ЗАГСе прошла церемония имянаречения двойни

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

Похожие новости